Принц Филипп переведен из одной больницы в другую: как чувствует себя 99-летний герцог

Принц Филипп
99-летний принц Филипп, который две недели провел в больнице, был переведен из одного медучреждения в другое. Что известно о состоянии здоровья супруга королевы?

Герцог Эдинбургский был госпитализирован 16 февраля 2021 года – около двух недель назад. Все это время принц Филипп находился под присмотром врачей, несмотря на то, что его обращение в клинику – всего лишь мера предосторожности. Недавно в сети появилась информация, что муж Елизаветы II переведен в другую больницу – что послужило причиной перемещения принца, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Наблюдение за состоянием принца Филиппа

15 дней герцог Эдинбургский провел в больнице имени короля Эдуарда VII, однако дальнейшее наблюдение за состоянием здоровья принца потребовало перевода в другую клинику. Теперь принц Филипп находится в больнице Святого Варфоломея.

(Принц Филипп и Елизавета II в молодости)

В медучреждении имени Святого Варфоломея врачи продолжат лечить престарелого герцога от инфекции, которая и стала причиной его обращения к специалистам. Также доктора проведут анализы и тщательно обследуют состояние сердечно-сосудистой системы принца – раньше герцог Эдинбургский обращался в больницу из-за болезни сердца, поэтому осторожность не помешает.

Больница Святого Варфоломея считается одним крупнейшем в Европе медицинским центром, специализирующемся на кардиологических и онкологических заболеваниях.

(Принц Филипп в молодости)

В настоящее время известно, что принц Филипп чувствует себя хорошо и положительно реагирует на лечение. Несмотря на столь позитивные прогнозы, супруг Елизаветы II должен будет оставаться под присмотром медиков еще минимум до конца первой недели марта 2021 года.

Хоть принц Филипп и чувствует себя хорошо, представители СМИ различных стран, кажется, ожидают худшего исхода. Так, недавно австралийская газета опубликовала некролог герцога Эдинбургского, который, по словам издания, попал в список публикуемых статей по ошибке.

Главное фото: Инстаграм @theroyalfamily