"Золотой глобус" 2021: кто из звезд стал обладателем престижной премии

награда Золотой глобус
В США прошла 78-я церемония награждения престижной кинопремии "Золотой глобус". Кто стал счастливым обладателем заветной статуэтки?

Во время ежегодной церемонии вручения премии "Золотой глобус" были вручены статуэтки лучшим представителям кинематографа и телевидения за прошедший год. Номинанты на престижную награду были объявлены в начале февраля, а в последний день зимы 2021 года стали известны имена победителей. О них расскажет Joinfo.com

"Золотой глобус" 2021 – лауреаты премии

Многие звезды кино и телевидения и их поклонники с нетерпением ждали момента, когда смогут узнать имена обладателей престижной премии "Золотой глобус". И вот в ночь с 28 февраля на 1 марта состоялась церемония, в которой и были вручены статуэтки, хоть и в виртуальном режиме.

Историческая драма "Корона", рассказывающая о жизни британской королевской семьи, получила сразу несколько наград. Сериал признан лучшей телевизионной драмой. К тому же Эмма Коррин и ее коллега Джош О`Коннор, сыгравшие принцессу Диану и принца Чарльза, получили звание лучшей актрисы и актера телесериала. А Джиллиан Андерсон признала лучшей актрисой второго плана в сериале.

Актеры сериала "Корона"
Эмма Коррин и Джош О`Коннор в сериале "Корона"

Статуэтку как лучший актер мюзикла или комедии, получил Джейсон Судейкис за работу над сериалом "Тед Лассо". А лучшим анимационным фильмом 2020 года признан мультфильм "Душа".

Мультфильм "Душа"
Мультфильм "Душа"

Марк Руффало получил награду как лучший актер в мини-сериале или фильме, снятом для телевидения. А лучшей актрисой мини-сериала стала Аня Тейлор-Джой, за работу в историческом фильме "Ход королевы", признанном лучшим мини-сериалом.

Аня Тейлор-Джой
Аня Тейлор-Джой в сериале "Ход королевы"

Лучшим комедийным сериалом, назван канадский ситком "Шиттс Крик". А Розамунд Пайк получила статуэтку как лучшая актриса в мюзикле или комедии.

Чедвик Боузман посмертно награжден статуэткой "Золотой глобус" за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза". Он назван лучшим актером в драме. А лучшей актрисой в драматическом фильме стала Андра Дэй за работу над лентой "Соединенные Штаты против Билли Холидей". А "Золотой глобус" как лучший режиссер получила Хлоя Чжао, снявшая "Землю кочевников".

Чедвик Боузман
Чедвик Боузман в фильме "Ма Рейни: Мать блюза"

Награду за лучший киносценарий получил Аарон Соркин, снявший историческую драму "Суд над чикагской семеркой".

Вестерн "Земля кочевников" получил награду как лучший драматический фильм. Джоди Фостер стала победительницей в номинации лучшая актриса второго плана в фильме за работу в картине "Мавританец". А Саша Барон Коэн – лучшим актером в комедии или мюзикле за роль в картине "Борат 2".

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн. Фото: Instagram/goldenglobes

Кроме того, главную награду получила и Джейн Фонда. Ее работа в кинематографе, которому актриса посвятила более 50 лет, была отмечена. Звезда награждена за успехи в кино и на телевидении. Интересно, что победительница в этой номинации была известна задолго до официальной церемонии.

Главное фото: Instagram/goldenglobes