Съедобный гоночный автомобиль попал в Книгу Гиннесса: фото и видео необычного торта

съедобная машина
Теперь гоночные машины можно не только коллекционировать, покупать и продавать, но и есть. Кондитер из США создал торт в виде автомобиля, который попал в Книгу Рекордов Гиннесса.

Майкл Элдер – кондитер из США, который создал уникальный торт, попавший в Книгу Гиннесса. Повар сотворил десерт из ванильного крема, мороженого и помадки. По заверениям Майкла, сладкий автомобиль полностью съедобен, за исключением руля и алюминиевого шасси. Как выглядит уникальный торт, покажет Joinfo.com.

Кому посвящен рекорд?

Необычный торт – точная копия машины, на которой когда-то выступал гонщик Майкл Андретти. Когда-то Андретти установил рекорд скорости, и кондитер, который является большим поклонником гонок, воссоздал автомобиль спортсмена.

Однако Майкл Элдер не ограничился всего одним тортом. Специально для любителей темного шоколада он создал черную машину, которую посвятил отцу Майкла Андретти, бывшему чемпиону «Формулы-1»Марио Андретти.

гонка
Фото: Фейсбук @ilani

Не обошлось и без забавных моментов. Кондитер предложил гонщику разогнать его автомобиль, и Андретти, как ни странно, согласился. Даже на автомобиле, сделанном из бисквита, Майкл смог развить скорость 27,48 километра в час.

Чтобы создать знаменитый автомобиль Майкла Андретти, кондитер потратил 139 ванильных бисквитов, которые покрыл кремом и мороженым, а после закрепил помадкой. Для придания сходства с машиной Майкла, торт пришлось покрыть мастикой.

В настоящее время рекорды скорости отличаются от тех, что казались невероятными всего несколько лет назад. Так, каскадер побил мировой рекорд, разогнав мотоцикл до 175 километров в час! При этом мужчина смог не только установить рекорд скорости, но и сумел поставить железного коня на заднее колесо.