Елизавета II призвала сограждан сделать прививку от Covid-19 и рассказала о своем опыте

Королева Елизавета
Королева Елизавета II заботится о здоровье своих сограждан – монарх призвала соотечественников последовать ее примеру и поставить вакцину от COVID-19. Чтобы развеять последние сомнения, лидер страны также рассказала о своих впечатлениях от прививки.

Королева Великобритании и ее супруг принц Филипп сделали прививку от коронавируса еще в начале января 2021 года. Елизавета II лично сообщила всему миру о своем решении, а теперь, спустя полтора месяца после вакцинации решила поделиться своими впечатлениями, о которых расскажет Joinfo.com.

Что Елизавета II рассказала о вакцинации?

Во время совместной онлайн-конференции с руководителями Министерства здравоохранения Великобритании королева обсудила вопрос о нежелании британцев делать прививку от коронавируса.

(Онлайн-конференция Елизаветы II)

Согласно статистическим данным, примерно 11-15% жителей Британии боятся ставить новую вакцину от COVID-19. Чтобы развеять страхи всех сомневающихся, Елизавета II напомнила, что она сама прошла эту процедуру.

Королева ответила, что, не раздумывая, согласилась поставить вакцину. Тогда она не думала о последствиях – это был ее долг перед всеми жителями Британии. Елизавета II подчеркнула, что ей удалось просто и безболезненно сделать прививку, несмотря на то, что она стояла в очереди (списке желающих) на получение вакцины вместе с обычными людьми.

Также монарх рассказала, что ей постоянно приходят письма, в которых простые люди признаются, что поражены доступностью вакцины от такого серьезного заболевания.

Монаршая особо заявила, что понимает тех, кто боится делать прививку, но она призвала всех подумать о безопасности окружающих. Как только люди получат вакцину, то не смогут стать переносчиками заболевания и заразить своих близких.

К сожалению, вакцина не может защитить человека от всех болезней. Принц Филипп, получивший прививку от коронавируса вместе с супругой, был госпитализирован. Несмотря на то, что герцог Эдинбургский жаловался только на легкое недомогание, врачи посоветовали ему остаться в больнице.

Главное фото: Инстаграм @theroyalfamily