Мужчина выжил после 14-часового пребывания в водах Тихого океана благодаря мусору

буй посреди океана
Литовский моряк, упавший за борт грузового корабля, в состав команды которого входил, смог чудом выжить. Мужчина 14 часов дрейфовал в Тихом океане, цепляясь за ни к чему не прикрепленный буй.

Неприятный инцидент произошел с литовским моряком. Мужчина оказался в опасной ситуации посреди Тихого океана. 52-летний Видам Перевертилов без спасательного жилета смог выжить, благодаря брошенному бую. К счастью, он был спасен коллегами, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

История спасения моряка

52-летний литовский моряк Видам Перевертилов провел 14 часов в воде после падения с грузового суда в Тихом океане на пути между новозеландским портом Тауранга и изолированной территорией, принадлежащей Великобритании, Питкэрном.

По данным ИноСМИ, мужчина почувствовал головокружение во время работы в машинном отделении. Он решил выйти на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. Но в результате выпал за борт.

грузовое судно в океане

Сын моряка Марат рассказал, что его отец не помнит, как он поскользнулся. "Вероятно, он упал в обморок", - говорит мужчина.

Не подозревая, что член команды выпал за борт, судно продолжило путь. В это время Видам старался продержаться над поверхностью воды. Он заметил на горизонте черное пятно и решил плыть к нему.

Оказалось, что это был заброшенный рыболовный буй. Там он и провел следующие 14 часов. Мужчина говорит, что буй не был на якоре и просто дрейфовал в океане.

Только через шесть часов после падения Видама за борт, экипаж грузового судна заметил, что их инженер пропал. Капитан принял решение развернуть судно и отправиться на поиски. Он отправлял сообщения по радио, призывая все находящиеся рядом корабли помочь в поисках.

яркий буй в воде

В результате к спасательной операции подключились самолеты ВМС Франции с Таити. А французская метеорологическая служба рассчитала скорость ветра, чтобы определить, в каком направлении течения могли унести человека.

В конце концов, Видам был спасен своим же судном. В тот момент, когда моряк увидел его на горизонте, он поднял руки и начал кричать, и один из людей на борту услышал его. Затем инженера благополучно доставили на борт.

"Он выглядел примерно на 20 лет старше и был очень уставшим, но живым", - сказал его сын журналистам. "У него была сильная воля к выживанию, я бы, наверное, сразу утонул. Но он всегда оставался в форме и был здоровым, поэтому, я думаю, он смог выжить", - признается Марат.

Ранее четверо людей провели больше месяца в Тихом океане и выжили. Вечеринка небольшой группы людей пошла совсем не по плану.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: