Путешествия в 2021 году: в какие страны пускают туристов с прививкой от Covid-19

море
Под влиянием пандемии коронавируса современная реальность несколько изменилась: теперь, чтобы посетить некоторые страны, вам потребуется не только отрицательный результат теста на COVID-19, но и прививка от этого заболевания. Какие страны будут пускать только вакцинированных туристов?

В настоящее время некоторые до сих пор предвзято относятся к вакцине от коронавруса, но рано или поздно всем придется смириться и сделать прививку, так как некоторые страны опубликовали новый список документов, которые необходимы для посещения. Так, государства, о которых расскажет Joinfo.com, будут пускать на свою территорию только вакцинированных туристов.

Словения

Въезд в Словению будет разрешен только в двух случаях: если вы уже переболели коронавирусом и можете предоставить справку о том, что с момента болезни прошло менее шести месяцев, или же вы сделали прививку и можете подтвердить этот факт официальным документом.

Эстония

Эстония

Посетить Эстонию можно будет со справкой о вакцинации, составленной на английском, эстонском или русском языках. Для тех, кто уже перенес коронавирус и может подтвердить это соответствующим документом также нет ограничений на въезд. Разумеется, если с момента выздоровления прошло менее полугода.

Кипр

Если вы сделали прививку от коронавируса и получили соответствующую справку, то вы сможете посетить Кипр без обязательного двухнедельного карантина. Все остальные должны будут сделать специальный тест на наличие COVID-19, а также провести две недели в изоляции.

Грузия

Грузия

Меры, принятые в Грузии, очень похожи на те, которые решили ввести на Кипре. Так, если у вас есть справка о прививке, вы можете спокойно въехать в страну.

Если же вы не хотите вакцинироваться, то не забудьте предоставить отрицательный тест на коронавирус, который был сделан максимум за 72 часа до прохождения таможенного контроля. На третий день пребывания в стране вам нужно будет повторно пройти тестирование.

Исландия

Привитые туристы из ЕС, Лихтенштейна, Швейцарии и Норвегии смогут избежать двухнедельного карантина и теста на COVID-19. Для этого вам понадобится справка на английском языке, подтверждающая, что вы получили две дозы одной из зарегистрированных вакцин.

Польша

Польша

Посетить Польшу и не тратить 10 дней на соблюдение изоляции смогут путешественники, которые подтвердят свою вакцинацию специальным документом. Также если у вас есть отрицательный тест на коронавирус, который был сделан не более 48 часов назад, вы тоже сможете посетить страну, не оставаясь на карантин.

Румыния

18 января 2021 года Румыния отменила обязательный карантин для вакцинированных путешественников. Однако не забудьте продемонстрировать справку, подтверждающую, что вы на самом деле сделали прививку.

Сейшельские острова

Сейшелы

Въезд на Сейшелы будет доступен только тем, кто предоставит не только отрицательный результат теста на COVID-19, но и продемонстрирует справку, подтверждающую вакцинацию. Без одного из этих документов об отдыхе на островах можно будет забыть.

Конечно, чтобы посетить ту или иную страну, вам необходим самый главный документ - заграничный паспорт. Гражданам некоторых государств повезло - их удостоверение личности стало настолько влиятельным документом, что позволяет посетить обширный список стран без специальной визы.