Top.Mail.Ru

Принцесса Эстель – именинница: королевский двор Швеции показал новые фото внучки короля

Сегодня, 23 февраля 2021 года, день рождения отмечает внучка короля Швеции. В честь 9-летия принцессы Эстель королевский двор показал миру новый портрет дочери кронпринцессы Виктории.
Кронпринцесса Виктория с мужем

Наследная шведская принцесса Виктория и принц Даниэль поделились серией милых фотографий своей дочери, принцессы Эстель, чтобы отметить ее девятый день рождения. Новые снимки были опубликованы королевским дворцом Швеции в социальных сетях. Портрет наследницы шведского престола, покажет Joinfo.com.

Новый портрет принцессы Эстель

В честь каждого важного события в жизни той или иной монаршей особы, королевский двор публикует новые портреты. Так и произошло в день рождения дочери шведской кронпринцессы Виктории. В аккаунте дворца в Инстаграм представлены две фотографии, посвященные празднику юной наследницы шведского престола.

Принцесса Эстель

"Сегодня Ее Королевское Высочество принцесса Эстель отмечает 9-летие", - говорится в подписи. На милых снимках можно увидеть не только улыбающуюся именинницу, но и ее младшего брата. К фотосессии также присоединился и очаровательный щенок семьи по кличке Рио.

Принцесса Эстель и принц Оскар позировали на камеру в замке Хага в городе Сольна, где проживает семья.

Принцесса Эстель и принц Оскар

На одной из фотографий, изображающей детей кронпринцессы Виктории, на заднем плане можно увидеть потрясающий интерьер королевской резиденции, дополненный стульями с золотой отделкой и картинами.

Принцесса Эстель в очереди на шведский трон

Принцесса Эстель, известная как герцогиня Эстерготландская, родилась 23 февраля 2012 года и однажды станет королевой. Она занимает второе место в очереди на престол после своей матери.

Интересно, что внучка короля Швеции вошла в историю сразу же после рождения. Девочка стала первой женщиной в истории родной страны, которая официально не будет уступать место в очереди на трон младшим братьям. А все из-за изменений в законе о наследовании.

В свою очередь мама принцессы Эстель, родившаяся в 1977 году, стала наследницей, опередив младшего брата благодаря изменениям в конституции.

Кронпринцесса Виктория с мужем
Кронпринцесса Виктория и принц Даниэль

К слову, в королевской семье Швеции в скором времени ожидается пополнение. Принц Карл Филипп и принцесса София ждут третьего ребенка.

Фото: Instagram/kungahuset