Top.Mail.Ru

В Сан-Франциско переместили с места на место 139-летнее здание: захватывающее видео

Зачем сносить дом с богатой историей, если можно просто перевезти его на другое место? Этим же вопросом задался Тим Браун, владелец особняка в Сан-Франциско, который решил переехать необычным образом.
Перевоз дома

Один из домов в Сан-Франциско, выполненный в викторианском стиле, был перевезен на новое «место жительства» при помощи грузовика и нескольких рабочих, которые внимательно следили за действиями водителя. О том, почему владелец отказался сносить здание, и во сколько ему обошелся «переезд», расскажет Joinfo.com.

Необычный «переезд»

Поместье площадью 480 квадратных метров было построено в 1882 году. История удивительного здания насчитывает более 139 лет, и она продолжится, но уже на новом месте. Казалось бы, проще снести здание, и не тратить средства на его перевозку, но нынешний владелец особняка решил иначе.

Хозяин дома, брокер Тим Браун, решил, во что бы то ни стало, продолжить жить в своем особняке. Ради этого ему пришлось перевезти дом в новый район. И перемещение жилого здания обошлось ему в 400 000 долларов и несколько лет жизни, в течение которых разрабатывался план переезда, и велась подготовка к нему.

В настоящее время поместье располагается в шести кварталах от своего прежнего «места жительства». Чтобы перевезти здание, Тиму пришлось договариваться с 15 городскими агентствами недвижимости, чтобы добиться разрешения на провоз своего дома по их территории.

На месте старинного викторианского поместья будет построен современный 48-квартирный жилой комплекс, а сам особняк будет пристроен к другому зданию, вместе с которым образует дом с 17-ю квартирами в старинном стиле.

В Сан-Франциско часто происходят невероятные, казалось бы, вещи. Сейчас в мире обсуждают перевоз целого здания на новое место, а ранее все только и говорили о том, что в городе США появился необычный монолит, которые часто возникали по всему свету. Уникальность скульптуры из Сан-Францско заключается в том, что она выполнена из сладкого материала.

Главное фото: Твиттер @ANCALERTS


Ищите больше по теме: