Каким требованиям должны были отвечать мужчины танцующие с принцессой Дианой

Принцесса Диана
Принцесса Уэльская часто посещала официальные мероприятия, на которых были танцы. Иногда знаменитые мужчины приглашали супругу принца Чарльза. Но они должны были отвечать определенным требованиям, чтобы Леди Ди согласилась на танец.

Люди, которые получили возможность встретиться с королевской особой, должны следовать ряду правил. И это касается даже танцев. Так, мужчины, желающие потанцевать с принцессой Дианой, обязаны были соответствовть ряду особенных требований от королевского дворца. Joinfo.com расскажет о них.

Высокий рост

Мужчины, которые хотели потанцевать с принцессой Уэльской, должны были быть не меньше 182 сантиметров ростом. По сообщениям, Леди Ди была ростом 178 сантиметров и часто носила каблуки. И, вероятно, такое требование существовало, чтобы монаршая особа не чувствовала себя неловко во время танца.

Принцесса Диана и Рональд Рейган

Семейный статус

Холостяк не смог бы станцевать с принцессой Дианой. А все из-за правила, которое требовало, чтобы мужчина, танцующий с супругой принца Чарльза, был женат. Считается, что таким способом уменьшаются шансы, что между монаршей особой и ее партнером возникнет что-то неуместное.

Супруга в зале

Также существовало требование, чтобы супруга мужчины, который танцует с Леди Ди, находилась в зале в это время. Как и с предыдущим правилом, это могло препятствовать ненадлежащему поведению.

Эти правила раскрыл бывший ведущий ток-шоу Фил Донахью, который встречался с принцессой Уэльской и танцевал с ней. "Мне пришлось отбиваться от всех ребят, которые тоже хотели пригласить принцессу", - сказал он.

Культовый танец Джона Траволты и принцессы Дианы

Воспоминаниями о танце с принцессой Дианой поделился и голливудский актер Джон Траволта. На вечеринке в Белом доме в ноябре 1985 года он получил возможность пригласить монаршую особу на танец.

Звезда фильма "Бриолин" был одет в классический черный костюм, а на Леди Ди было темно-синее бархатное платье, которое позже было выставлено на аукцион.

Оглядываясь на тот день, Траволта не может не улыбнуться. "Я никогда этого не забуду. Для меня большая честь, что я смог испытать это чувство",- признался актер.

Главное фото: Getty Images