На Землю вернулось вино побывавшее в космосе: что известно о дальнейшей судьбе напитка

В 2019 году на МКС отправили 12 бутылок качественного бордо, которое должно было остаться в космосе год. Эксперимент завершился, и напиток был успешно доставлен на Землю. Для чего было проведено данное исследование, и кто сможет попробовать «космическое» вино, расскажет Joinfo.com.
Вино космической выдержки
(Фото, сделанное перед отправкой напитка на орбиту)
Необычный эксперимент организовала компания Space Cargo Unlimited. Директор предприятия, Николас Гом, заявил, что он и его команда стремятся найти решение проблемы голода на Земле, и космос играет одну из ключевых ролей в этой миссии.
https://t.co/6uB8ihVgQE
— enolife.ar (@EnolifeA) January 14, 2021
Amerizaron 12 botellas de vino y 320 vides que pasaron un año en el espacio para un experimento científico que investiga las alteraciones en las características organolépticas sufre el vino en esas condiciones. @NASA @nicolas_gaume @SpaceCu @etablon pic.twitter.com/gWDC1SQ9Pv
12 бутылок, упакованных в специальные стальные цилиндры, уже вернулись на Землю. Необычные чехлы были созданы специально для того, чтобы уберечь хрупкую стеклянную тару от повреждений.
Несмотря на то, что напиток находится на Земле уже несколько дней, специалисты считают, что пробовать его еще рано. Приглашенным дегустаторам придется подождать до февраля 2021 года. Однако они согласны – желание попробовать бордо из космоса, которое наверняка будет отличаться от других вин, отлично мотивирует.

На дегустацию приглашены настоящие знатоки виноделия, а также профессиональные дегустаторы и сомелье. Оставшиеся бутылки с напитком будут переданы для изучения в специальную лабораторию, где будет проведен анализ напитка. Больше всего исследователей интересует то, как нахождение на орбите повлияло на процесс старения вина.
Ранее мы писали о том, что в космос был запущен куриный наггетс. К сожалению, попробовать продукт, побывший на орбите, не удастся - это рекламная акция, и аппетитный кусочек курицы не вернется на Землю.