Редкое видео с принцессой Дианой раскрывающее один из ее талантов

Принцесса Диана
Редкое архивное видео, которое попало в сеть, показывает, как принцесса Диана продемонстрировала свой навык игры на фортепиано в одном из королевских туров. Леди Ди впечатлила поклонников талантом.

Принцесса Уэльская была известна своей любовью к музыке и танцам. А редкое видео, которое было сделано во время королевского тура принца Чарльза с супругой в Австралию в 1988 году, показало скрытый талант покойной монаршей особы, передает Joinfo.com.

Королевский тур в Австралию

Принц Чарльз и принцесса Диана посетили музыкальный лагерь в Викторианском колледже искусств во время своего визита в Австралию в 1988 году. Будущий монарх смело исполнил небольшую мелодию на виолончели, а затем робкую Леди Ди попросили сыграть на фортепиано.

После непродолжительных уговоров профессора Анри Тузо принцесса Уэльская сдалась и села за инструмент на глазах у любопытной публики.

Мама принцев Уильяма и Гарри небрежно бросила сумочку на пол перед тем, как сесть за пианино и исполнить отрывок из фортепианного концерта номер 2 русского композитора Сергея Рахманинова. Считается, что это произведение является особенно сложным для освоения.

Принцесса Диана, одетая в полосатый костюм с юбкой от Roland Klein, уверенно играла на инструменте, к изумлению профессора и переполненного зала. А после застенчиво улыбнулась и поспешила выйти из-за фортепиано.

Леди Ди проявила музыкальный талант как опытная пианистка еще в юном возрасте. Кроме того, она преуспела в балете. На самом деле бабушка Дианы по материнской линии, леди Рут Фермой, была известной пианисткой и училась в Парижской консерватории в 1920-х годах. Она также была одной из фрейлин королевы-матери и убедила Елизавету стать покровительницей основанного ей фестиваля в Кингс-Линн.

А ранее в сеть попало редкое видео принцессы Уэльской с маленьким принцем Уильямом. Старший сын Дианы заботливо поправил маме макияж перед разговором с журналистами. Такое простое и заботливое действие наследника британского престола вызвало массу умиления у поклонников королевской семьи.

Главное фото: Getty Images