Top.Mail.Ru

Отношения принца Гарри со старшим братом никогда не станут прежними – мнение эксперта

Ухудшение отношений принцев Гарри и Уильяма давно стали темой для обсуждения. И один из королевских экспертов уверен, что братья не смогут больше общаться так, как делали это раньше.
Принц Гарри и принц Уильям

В детстве и юности сыновья принцессы Дианы и принца Чарльза были очень дружны, пишет Joinfo.com. Но в последнее время они отдалились. А теперь переезд принца Гарри вместе с супругой и сыном в США создал физическую дистанцию между братьями. И один королевский эксперт уверен, что даже если внуки королевы смогут наладить контакт, то общаться как прежде уже не смогут.

Мнение королевского биографа

Королевский биограф Роберт Лейси поделился собственными мыслями по поводу отношений принца Гарри и принца Уильяма в новом интервью. Он признал, что изначально не считал информацию о вражде правдивой. Но друзья, близкие к семье, говорят, что герцог Кембриджский довольно вспыльчивый, как и его брат, поэтому ссора вполне могла произойти.

Принц Чарльз принц Гарри и принц Уильям

К тому же, после того, как Сассексы объявили об отказе от королевских обязанностей, Елизавета II хотела обсудить это за семейным обедом, но принц Уильям решил не присутствовать. "Он был так зол на Гарри, что не захотел сидеть с ним за одним столом", - говорит биограф.

Ухудшение отношений с братом признал и сам герцог Сассекский. Во время интервью в 2019 году он отметил: "Сейчас мы идем разными путями, но я всегда буду рядом с ним, и он всегда будет рядом со мной".

Принц Уильям и принц Гарри

Лейси надеется, что принц Гарри и принц Уильям все же смогут примириться в ближайшем будущем. Однако, он не верит, что их отношения станут такими же близкими, как до предполагаемой вражды. В своей книге эксперт сказал: "У братьев есть своя история, но они никогда не будут прежними".

Что сказала бы принцесса Диана?

Конечно, невозможно точно сказать, произошла бы ссора, если бы принцесса Диана была жива, но королевский биограф считает, что все могло сложиться иначе. Лейси уверен, что принцесса Уэльская смогла бы найти слова, чтобы примирить братьев. "Она бы сказала: "Давайте, ребята, пора положить конец этому дистанцированию", - считает эксперт.

Принц Уильям и его младший брат были очень близки с мамой. Будущий король Великобритании даже хотел стать полицейским в детстве, чтобы всегда защищать принцессу Диану.

Фото: Getty Images