Новый мировой рекорд: кольцо с 12 638 бриллиантами попало в Книгу Гиннесса

Кольцо с бриллиантами
Индийские ювелиры постепенно завоевывают славу самых талантливых создателей украшений. Новым мировым рекордсменом стал мастер, создавший кольцо с 12 638 бриллиантами.

Кольцо, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса, можно назвать настоящим произведением искусства. Единственный минус – оно не подойдет для повседневного ношения. Основное предназначение драгоценности – лежать на витрине и радовать глаз ценителей редких украшений. Настоящее чудо, созданное ювелиром, покажет Joinfo.com.

Кольцо-рекордсмен, созданное в Индии

кольцо

Ювелир по имени Харшит Бансал известен как основатель бренда Renani Jewels, специализирующегося на изготовлении драгоценностей. Однако теперь мир запомнит Харшита как создателя великолепного кольца, которое попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Харшит ранее работал и над созданием знаменитого «Кольца Лотоса», которое попало в Книгу Гиннеса в 2018 году как украшение с самым большим количеством бриллиантов. Ювелир консультировал создателей «Кольца Лотоса», а спустя два года решился сам повторить их успех и создал «Кольцо процветания».

Творение Харшита Бансала

кольцо

30 ноября 2020 года ювелир завершил работу над украшением, которое получило название «Кольцо процветания». Удивительное изделие состоит из 12 638 бриллиантов, примерный вес каждого из которых составляет 38,08 карата.

Кольцо выполнено в форме цветка календулы, которая в индийской культуре считается символом благополучия и удачи. Общий вес украшения составляет 165 граммов, а каждый лепесток цветка – уникален, так как создан вручную.

кольцо

На создание драгоценности у Харшита ушло два года. После завершения работы над кольцом, ювелиру пришлось ждать еще почти месяц, чтобы эксперты Книги Гиннеса официально подтвердили рекорд, и, наконец, мечта мастера сбылась.

Харшит смог побить рекорд, который установил его соотечественник в 2020 году. Ювелир Котти Срикантх создал кольцо из 7801 бриллианта. Уникальное украшение получило название Брахма Камалам, в честь редкого цветка, растущего в Гималаях и обладающего лечебными свойствами.

Фото: Guinness World Records