Top.Mail.Ru

Принцессе Катарине-Амалии исполнилось 17 лет: фото девушки которой суждено стать королевой

Старшей дочери короля Виллема Александра исполнилось 17 лет. Принцесса Катарина-Амалия стоит первой в очереди в линии наследования престола Нидерландов и сменит своего отца в будущем.

Старшая дочь нидерландского короля Виллема Александра – одна из шести принцесс в мире, которым предстоит занять престол. В будущем европейскими странами будут править женщины, и Катарина-Амалия – одна из них. Что известно о будущей королеве Нидерландов? Расскажет Joinfo.com.

Принцесса Катарина-Амалия – будущая королева Нидерландов

7 декабря 2003 года на свет появился первый ребенок короля Виллема Александра и королевы Максимы. Девочка на сегодняшнее время стоит первой в линии наследования престола Нидерландов и в будущем займет трон после отца.

В честь дня рождения принцессы в официальном аккаунте королевской семьи в Инстаграм опубликовали портрет девушки, но, почему-то не новый, а старый, который ранее уже появлялся на странице.

"Принцесса Амалия сегодня отмечает свой 17-й день рождения", - гласит запись под постом.

Больше фотографий дочери короля Нидерландов можно посмотреть в нашей галерее.

Катарина-Амалия будет четвертой королевой за всю историю существования нидерландской монархии, идя по стопам своих предшественниц – прапрабабушки Вильгельмины, прабабушки Юлианы и бабушки Беатрикс.

В силу своего возраста принцесса пока еще не выполняет обязанности от имени монарха. Только по достижению совершеннолетия дочь Виллема Александра приступит к активной работе, готовясь к будущей роли королевы.

Сейчас Катарина-Амалия живет как самый обыкновенный ребенок – учится в школе и изредка появляется вместе с родителями на общественных и торжественных мероприятиях.

У нее также есть две младшие сестры – 15-летняя Алексия и 13-летняя Ариана.

Стоит отметить, что в 2020 году девушка столкнулась с булингом в прессе. Испанский журнал оскорбил наследницу нидерландского престола, за что позже принес публичные извинения.

Фото: Инстаграм koninklijkhuis