Top.Mail.Ru

Редкий выход Принца Чарльза и Камиллы: супруги посетили службу в Вестминстерском аббатстве

Будущий король Великобритании и его супруга совершили редкий выход в свет в период национального карантина в стране. Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз появились в Вестминстерском аббатстве.

В Великобритании 11 ноября отмечается День памяти павших или "Poppy Day". А потому, сегодня утром, Принц Уэльский с супругой прибыли в Вестминстерское аббатство в центре Лондона, где состоялась служба в честь 100-летия захоронения Неизвестного воина. Несколькими днями ранее тут была Елизавета II – 94-летняя королева в одиночестве почтила память всех погибших британских военнослужащих, передает Joinfo.com.

Принц Чарльз и Камилла вышли в свет

Фото: РА

В период ограничений, связанных с карантином, члены королевской семьи придерживаются определенных правил и не позволяют себе собираться всем составом в одном месте.

Если в 2019 году в День памяти павших в аббатстве присутствовали и Принц Уильям с Кейт Миддлтон, и Принц Гарри с Меган Маркл, и Принц Чарльз с Камиллой, то в этом году на службу приехали только последние.

Фото: Jeremy Selwyn

Почтить память воинов прибыл также премьер-министр страны Борис Джонсон и лидер лейбористской партии сэр Кейр Стармер.

Присутствовавшие соблюдали правила и держали дистанцию, а также носили маски.

Фото: Jeremy Selwyn

71-летний Принц Уэльский выглядел отлично в синем костюме, увешанном медалями. Герцогиня Корнуоллская выбрала элегантное черное платье и пальто, завершив образ интересной шляпкой. Из украшений вторая жена Чарльза надела жемчужные серьги и колье. Ее наряд украшал красный мак - символ памяти, а лицо закрывала маска с изображением тех же цветов.

Фото: РА

Напомним, что 11 ноября 1920 года король Георг V и его сын Георг VI (дед и отец Елизаветы II) присутствовали на захоронении Неизвестного солдата. Надгробная плита чествует всех погибших британских воинов с 1914 года и чье место смерти неизвестно.

В Памятное воскресенье королевская семья практически всем составом собралась у памятника Кенотаф для возложения цветов. Королева с невестками, зятем и фрейлиной смотрела за церемонией с балкона Министерства, а Чарльз и Уильям принимали участие в службе.

Главное фото: Твиттер ClarenceHouse