Израиль может стать первой страной в мире которая запретит торговлю натуральным мехом

Девушка покупает пальто в магазине
Власти Израиля заявили, что намерены запретить покупку и продажу натурального меха животных, за исключением специально утвержденных случаев. Такое решение делает страну первой в мире, которая это осуществит.

Объявив о планах введения новых правил, министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль сказала, что использование кожи и меха в модной индустрии "аморально". Ее министерство в свою очередь заявило, что будущие разрешения будут рассматриваться только при определенных ограниченных критериях, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Новый запрет в Израиле

Министр окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль выступила с важным заявлением. "Меховая промышленность убивает сотни миллионов животных по всему миру и сопряжена с неописуемой жестокостью и страданиями. Использование кожи и меха дикой природы в индустрии моды аморально", - считает она.

Гила Гамлиэль министр окружающей среды ИзраиляФото: Instagram/gila_gamliel

Поэтому Израиль может стать первой страной в мире, где будет действовать строгий запрет на торговлю натуральным мехом. Интересно, что подобное решение ранее было принято лишь в нескольких городах Бразилии и США. Там невозможно купить мех животных или изделия из него.

В настоящее время любой человек в Израиле, желающий купить или продать мех, должен подать заявление на разрешение. Но по новым правилам торговля может быть разрешена только в случаях "научных исследований, образования или обучения, а также в религиозных целях или традициях".

Манекен в меховой шапке и солнцезащитных очках

Исключение, вероятно, будет применяться к многочисленной ультраортодоксальной общине Израиля, в которой многие мужчины носят большие круглые меховые шапки, называемые штреймелями.

Элиза Аллен, директор организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), похвалила Израиль "за признание того, что торговля шубами, помпонами и другими несерьезными модными предметами, сделанными из меха диких животных, оскорбляет ценности, которых придерживаются все порядочные граждане".

Мех и кожаная перчатка

Любому нарушителю закона в Израиле грозит штраф в размере до 22 000 долларов или год тюремного заключения.

Тем временем во Франции запретили эксплуатацию животных в передвижных цирках, а также разведение норок. Вероятно, все звери будут переданы национальным паркам дикой природы.

Фото: Pixabay