Власти Новой Зеландии заявили о победе над коронавирусом и ослаблениях карантина

Премьер-министр Новой Зеландии заявила, что страна смогла побороть распространение коронавируса. Власти также готовятся к значительному снижению ограничений.

В то время, как количество пациентов с коронавирусом в мире превысило три миллиона, правительство Новой Зеландии сообщает о победе над опасным вирусом. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern) сделала важное заявление, передает Joinfo.com.

Власти Новой Зеландии объявили, что остановили распространение COVID-19 в стране и что вирус был практически уничтожен. За последнее время страна с населением в пять миллионов человек, сообщила только об одном новом случае заражения за последние 24 часа. В результате чего общее число пациентов достигло 1469 при 19 смертельных случаях.

Фото: Instagram/jacindaardern

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила, что Новая Зеландия одержала значительную победу в борьбе с распространением коронавируса, поскольку страна начала поэтапный выход из режима блокировки. "Мы выиграли эту битву. Но страна должна сохранять бдительность", - считает политик.

Однако, она настаивает на том, что гражданам не стоит ослаблять меры социального дистанцирования и гигиены, поскольку вирус может вернуться в любое время.

Генеральный директор здравоохранения Новой Зеландии Эшли Блумфилд заявил, что небольшое количество новых случаев в последние дни "вселяет уверенность в том, что мы достигли нашей цели - ликвидации вируса".

Фото: Instagram/drashleybloomfieldfans

Послабление карантинных правил

Новозеландцам будет разрешено отправляться на рыбалку, серфинг, охоту и пешие прогулки впервые за более чем месяц после того, как уровень заболеваемости значительно снизился. Но магазины и рестораны останутся закрытыми, так как остаются некоторые социальные ограничения.

Фото: Рexels

В соответствии с предупреждением третьего уровня, некоторые предприятия, продовольственные магазины, предоставляющие еду на вынос, и школы будут вновь открыты. Около 400 000 человек вернутся на работу. Но Ардерн предупредила, что нет уверенности в том, когда распространение вируса будет полностью устранено, что позволит вернуться к нормальной жизни.

Фото: Рexels

Отметим, что Новая Зеландия ввела одну из самых строгих в мире блокировок. 26 марта были закрыты офисы, школы, бары и рестораны, в том числе службы на вынос и доставки. Пляжи, набережные и игровые площадки также были закрыты, что фактически ограничивало людей.

К слову, снимать ограничения решили и некоторые европейские страны. Власти считают, что могут восстановить работу предприятий.

Главное фото: Instagram/bentraveller