Top.Mail.Ru

Борис Джонсон выписан из больницы и продолжает лечение в собственном доме

Премьер-министр Великобритании провел несколько дней в лондонской больнице, но был выписан после улучшения самочувствия. Борис Джонсон продолжит лечение на самоизоляции.

Британский политик Борис Джонсон (Boris Johnson) заразился коронавирусом в конце марта, а 5 апреля был госпитализирован в лондонскую клинику. После необходимого обследования, врачи приняли решение перевести премьер-министра в реанимацию, где он провел три дня. Однако, через неделю после попадания в больницу, он был выписан, передает Joinfo.com.

Фото: Instagram/epocnews

После того, как Борис Джонсон покинул стены клиники, он отправился в загородный дом в Шекерсе, где будет оставаться в самоизоляции и продолжать лечение. Пресс-секретарь политика сказал, что по совету медицинского персонала 55-летний премьер-министр не сразу вернется к работе.

Борис Джонсон благодарен врачам

"Он хотел бы поблагодарить всех в клинике Святого Томаса за блестящую заботу, которую он получил. Все его мысли связаны с теми, кто пострадал от болезни", - сказал представитель Джонсона. Сообщается также, что в то время, как политик находился в больнице, он постоянно был в приподнятом настроении и уверял публику, что он в сознании.

Фото: Instagram/good.newsco

Борис сказал, что он обязан своей жизнью сотрудникам Национальной службы здравоохранения, которые лечили его. "Я не могу их отблагодарить. Я в долгу перед ними", - сказал Джонсон.

Беременная невеста британского премьер-министра Кэрри Симондс таже выразила благодарность всему персоналу больницы и публике, которая поддерживала пару. "Спасибо также всем, кто прислал такие добрые сообщения поддержки. Сегодня я чувствую себя невероятно счастливой", - добавила она в личном микроблоге в Твиттер.

Отметим, что Джонсону был поставлен диагноз коронавирус 27 марта, и он стал первым мировым лидером, у которого была подтверждена болезнь. Сначала у него были замечены лишь легкие симптомы COVID-19, включая кашель и лихорадку. Поэтому первые дни Борис работал дома, прежде чем был госпитализирован.

Даже находясь в больнице, он продолжал возглавлять правительство, но позже передал бразды правления министру иностранных дел Доминику Раабу, который, вероятно, останется у руля в течение следующих трех недель.

Отметим, что слова поддержки Борису Джонсону выразили и члены королевской семьи. Елизавета II и ее родные отправили личные сообщения премьер-министру.

Главное фото: Instagram/vipmagazine.al