Top.Mail.Ru

Дональд Трамп рассердился на решение Киноакадемии вручить Оскар за южнокорейский фильм

Как известно, фильм южнокорейского производства сорвал овации на пройденной в 2020 году церемонии вручения премии Оскар. Но решению жюри воспротивился Дональд Трамп.

Нашумевший сначала в 2019, а потом и в 2020 году фильм «Паразиты», снятый южнокорейской командой, стал настоящим триумфатором на состоявшейся церемонии вручения кинопремии «Оскар». И пока весь мир поздравляет создателей за успешный проект, Дональд Трамп выражает гнев, не подбирая слов, рассказывает Joinfo.com.

Почему президент США против "Паразитов"?

Президент США выступил с речью, прокомментировав решение всех гильдий Американской киноакадемии «Оскар». В своем заявлении Дональд выразил ярость, гнев и непонимание, поскольку фильм «Паразиты» снят в Южной Корее. Американский лидер раскритиковал Оскар 2020 года в четверг, 20 февраля, вечером во время митинга в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

«Что это за «ерунда»? (завуалированное выражение Трампа, примечание Редакции), - вспыхнул глава Америки. «У нас достаточно проблем с Южной Кореей касательно торговли. А они дают им лучший фильм года? Это был хороший фильм? Я не уверен».

Кинолента «Паразиты» в рамках вручения премии Оскара вошла в историю в начале февраля 2020 года, став первым неанглоязычным фильмом, получившим награду в категории «Лучшая кинокартина». Фильм также получил Оскар за лучший международный художественный фильм, награду, которая была недавно переименована в "лучший фильм на иностранном языке".

После фееричной победы режиссер Бонг Джун Хо заявил в своей приветственной речи, что он «счастлив стать победителем под новым именем», добавив, что он поддерживает «новое направление», которое символизирует международное представление фильма. Проект также получил награды за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий, и был номинирован на "лучший дизайн" и "лучший монтаж фильма".

На слова Дональда Трампа отреагировал бурно Национальный демократический комитет, аплодируя в знак поддержки мнения своего лидера.

«Паразиты — это иностранный фильм о том, как ультра богатые рассказывают о борьбе с рабочим классом, и для просмотра его требуется два часа чтения субтитров», - появилось сообщение в Твиттере комитета. «Конечно, Трамп ненавидит этот процесс».

Неон, независимый кинокритик, в ответ на мысль о субтитрах, решил проявить сарказм в адрес Президента Америки, прокомментировав: «Все ясно, он не умеет читать».

Фото: trumppencefamily45, greennaraemedia