В Австралии установлена гигантская голова Дональда Трампа внутри которой скамья для отдыха

Желаете попасть внутрь головы президента США? Неприятное публичное произведение искусства Каллума Мортона предлагает это особое удовольствие.

В австралийском городе Балларат на днях установили «Памятник №32: Убежище для вертолетов» на заднем дворе Художественной галереи. Инсталляция в виде гигантской головы Дональда Трампа вызывает неприятные ощущения, а внутри ее находится скамья, вокруг которой изображено пылающее пламя, рассказывает Joinfo.com.

«Что в голове у Дональда Трампа?»

Этим вопросом может задастся каждый, кто увидит огромную инсталляцию в виде половины головы президента Соединенных Штатов Америки. В Австралии, в городе Балларат, художник по имени Каллум Мортон вознес памятник, который простоит здесь до 5 апреля 2020 года.

Произведение общественного искусства - высотой три метра, сделанное из стекловолокна, смолы и дерева - является пустым пространством, в котором желающие могут отдохнуть на не менее зрелищной скамье с изображенным вокруг нее пламенем.

Мортон, профессор искусства в университете Монаш, который презентовал свои работы в крупнейших художественных учреждениях Австралии и по всему миру, создал памятник № 32 в ответ на текущие политические времена.

«Я заинтересован, нет, на самом деле я потрясен этими крайне правыми, альт-правыми фигурами», - сказал он Guardian Australia. «Я знаю, что это уродливая работа, это вульгарная работа - немного похожая на него».

Половина Австралии под дымовой завесой, а потому во многих подобных учреждениях деятели культуры пытаются изо всех сил донести до мирового общества факт того, что уже давно настало время решать проблемы изменения климата. Большинство уверены, что Трамп может повлиять на ситуацию.

Между тем, Мортон, понимая, что в мире огромное число людей поддерживающих политику Дональда, считает, что его работу можно расценить и с положительной точки зрения. Несмотря на то, что взгляд политика омрачен, в целом, голова выглядит мультяшно и красочно.

Художник комментирует, что инсталляция «относится к языку марша протеста», сравнивая ее с марионетками политиков, выступающими на митингах. В конце концов, «Я не диктую права людей и то, как они должны воспринимать мою работу. Личное дело каждого».

Напомним, что в борьбе за климат и чистую экологию выступают и звезды. Так, Эмма Уотсон решила и вовсе поменять уклад жизни, мотивируя своих поклонников заботиться о планете.

Фото: Chippy Rivera, thestreetsofbarangaroo