Top.Mail.Ru

Почему Кейт и Меган носят дешевые серьги с дорогими платьями - пояснение экспертов

Доступные украшения и аксессуары адресованы широкой публике, которая восхищается высокой модой, но, как правило, не может себе позволить наряды от кутюр.

Новый феномен королевской моды впервые привлек внимание в июне 2019 год, когда Кейт Миддлтон надела пару «капелек» за 10 долларов от Accessorize вместе с платьем от Sandro Paris за $222. В сентябре она увеличила разрыв, надев серьги за 6 долларов (также от Accessorize) с дизайнерским платьем от Emilia Wickstead за 2000 долларов, сообщает Joinfo.com.

Меган Маркл тут же последовала примеру герцогини Кембриджской, выбрав пару сережек за 6 долларов (даже не своих, а одолженных у подруги, купившей их на лондонском рынке Portobello Road), и надев их вместе с платьем от Valentino стоимостью 10 000 долларов. В таком виде герцогиня Сассекская прибыла на свадьбу своего друга Миши Нону в сентябре 2019 год:

Причины смешения стилей

«Ношение роскошных нарядов от кутюр вместе с аксессуарами из доступных розничных сетей не случайно. Это тонкая стратегия, – говорит Сесиль Дюкло, дизайнер аксессуаров в крупном британском модном доме, который она попросила не называть. – Это сигналы, демонстрирующие знание королевскими особами мира моды и поддержку всех его представителей, от знаменитых брендов до начинающих дизайнеров».

Наглядным подтверждением ее слов служит тот факт, что во время южноафриканского турне Меган Маркл носила 30-долларовые серьги Madewell Red Tassel Earrings, и выразила свое почтение кейптаунскому дизайнеру Ханне Лэйвери появляясь на публике в созданном ею белом
«рубашечном» платье Tensel Lavery’s:

Монархия и народ едины!

Такая толерантность благоприятно влияет на имидж королевских особ, которая, в свою очередь, становится активом для их дипломатической и политической деятельности.

«Использование доступных украшений умело демонстрирует близость королевских особ к народу, показывая, что они совершают покупки в тех же местах, что и остальная часть населения, – говорит Ричард Фицуильямс, светский обозреватель газеты The Daily Mail Royal. – И это, несомненно, делает их более релевантными в глазах населения».

А ларчик просто открывался

Итак, никакой интриги нет: сочетание дешевых украшений с дизайнерской одеждой тщательно разработано для того, чтобы апеллировать ко всем слоям публики и тем самым позитивно влиять на общественное мнение в целом. Кейт Миддлтон и Меган Маркл прекрасно это понимают и грамотно исполняют предписания королевских имиджмейкеров.

Вы узнали причину, по которой Кейт Миддлтон и Меган Маркл носят дешевые аксессуары днём. Но ранее мы рассказывали, когда обе герцогини обязаны надевать украшения с бриллиантами по вечерам.

Фото: dailymail, Инстаграм meghansfashion и #katemiddletonstyle