Top.Mail.Ru

Принцесса Мэри - королева-регент: Маргрете II наделила невестку новыми полномочиями

Обычная австралийская девушка оказалась на шаг ближе к тому, чтобы стать королевой Дании. Маргрете II наделила Принцессу Мэри уникальными полномочиями.

Супруга наследного Принца Фредерика (Prince Frederik) родилась в Австралии и была сотрудницей рекламного агентства, когда встретила наследника датского престола. Спустя 15 лет после замужества Принцесса Мэри (Princess Mary) получила от свекрови, царствующей королевы Дании Маргрете II (Margrethe II), новые полномочия, согласно которым она может теперь действовать от имени главы государства, сообщает Joinfo.com.

Принцесса Мэри на шаг ближе к роли королевы

Невестка царствующего монарха Дании стала королевой-регент и получила полномочия представлять Ее Величество Маргрете II в ее отсутствие, или когда она в принципе не сможет выполнять обязанности.

Принцесса Мэри, подарившая короне четверых прекрасных детей, вместе с мужем Принцем Фредериком и самой Маргрете II позировала для фото во время подписания официальных документов.

79-летняя Маргрете II, подобно британской королеве Елизавете II, постепенно передает бразды правления другим членам королевской семьи.

В подписи к снимку официальная запись гласит: "Ее Величество королева сегодня утвердила, что Ее Королевское Высочество кронпринцесса может быть назначена главой государства. В будущем Мэри может выполнять обязанности королевы как главы государства, когда Ее Величество не может этого сделать, например, пребывает за границей".

Такими же полномочиями наделены Принц Фредерик, его брат Принц Иоахим и сестра королевы: "Сегодня обязанности королевы как регент также могут выполнять кронпринц, Принц Иоахим и Принцесса Бенедикта".

Мэри официально станет королевой Дании, когда ее муж будет коронован. Это станет возможным после кончины королевы или ее отречения от престола. В Великобритании преемником Елизаветы II станет Принц Чарльз, а его жена Камилла Паркер-Боулз будет принцессой-консорт.

Принцессу Мэри нередко сравнивают с Кейт Миддлтон. И это не случайно. Женщины не только имеют одинаковый стиль в одежде, но и до свадьбы с принцами были простыми девушками из народа, а в будущем обе они станут королевами.

Фото: Фейсбук detdanskekongehus и Getty Images