Названы 5 стран которые могут исчезнуть с лица Земли из-за изменения климата

Угроза полного исчезновения нависла над 5 государствами мира. Причем в не слишком отдаленной перспективе. Специалисты рассказали, каким странам стоит больше всего опасаться последствий климатических изменений на планете.

Природные катаклизмы, возникающие в связи с изменением климата в целом на планете, становятся с каждым годом все более угрожающими и опасными. Ученые всерьез заговорили о возможном скором исчезновении с лица Земли сразу 5 стран, передает Joinfo.com.

Каким странам грозят страшные природные катаклизмы?

Западные эксперты проанализировали климатические тенденции, имеющие место быть в настоящее время на нашей планете, и пришли к выводу, что ситуация будет в дальнейшем только усугубляться. Глобальное потепление стало причиной того, что в мире участились ураганы и тропические штормы, аномальная жара, наводнения, землетрясения, резкое похолодание в разгар лета и многие другие проявления климатических изменений планетарного масштаба.

В результате всего этого перед угрозой полного исчезновения оказалась островная часть Японии, которая находится в одной из самых сейсмологически активных зон Земли. Разрушительные землетрясения и цунами – главный враг этого развитого государства.

Голландии грозит затопление. Мало-мальски серьезное наводнение может полностью скрыть под водой целую страну, большая часть которой географически находится ниже уровня моря.

Окруженный двумя океанами Бали в результате повышения уровня воды и других природных катаклизмов имеет все шансы быть полностью затопленным, уверены эксперты.

Мальдивские острова каждый год уходят на 2 сантиметра под воду, если ничего в ближайшее время не изменится, то этот процесс продолжится, и страна уйдет под воду.

Многие годы подряд несчастный Бангладеш часто становится жертвой мощных ураганов, страшных штормов и наводнений. Причем прослеживается тенденция к ухудшению ситуации.

Стоит отметить, что климатические кризисы на планете прогрессируют. В ООН выступили с предупреждением об опасности к лидерам мировых держав.

фото: pixabay