Умерла Маргарет Фултон – первая женщина шеф-повар в истории Австралии

Знаменитая шеф-повар и автор множества кулинарных книг умерла в Австралии возрасте 94 лет. В 2006 году Маргарет Фултон была названа одной из 100 самых влиятельных австралийцев за всю историю страны.

О смерти женщины с прискорбием сообщила общественности ее внучка. Кейт Гиббс пошла по стопам бабушки и тоже стала известным в своей стране кулинаром, рассказывает Joinfo.com.

Скончалась одна из самых известных женщин Австралии

«Семья Маргарет Фултон оплакивает утрату своей любимой матери, бабушки и прабабушки», - говорится в сообщении.

На момент смерти Маргарет было 94 года. Скорее всего, кончина известнейшего кулинара и автора сотен книг, которые есть почти в каждом австралийском доме, произошла по естественным причинам.

Карьера кулинара

Фултон родилась в Нэрне, Шотландия, в 1924 году. Ее родители эмигрировали в Глен-Иннес, штат Новый Южный Уэльс, когда ей было всего три года.

Она начала работать кулинаром в Overseas Corporation в 1947 году, а затем была назначена менеджером по продажам.

В 1950-х годах Маргарет зарекомендовала себя как профессиональный шеф-повар, появившись на обложке майского выпуска журнала «Women's Weekly» 1956 года после четырехдневной демонстрации французской кухни в Сиднее.

Именно Фултон призвала послевоенную Австралию экспериментировать с едой. Люди привыкшие есть только овощи, с большим удовольствием открывали для себя мир разнообразия в кулинарии, и заново учились готовить простые, но очень полезные блюда.

Маргарет Фултон знакомила соотечественников со специями из Италии, Франции, Греции и Китая и рассказывала читателям, как креативить с доступными с ингредиентами.

Звездный шеф-повар выпустил 20 книг, включая «Поваренную книгу Маргарет Фултон» 1968 года, тираж которой составил около 600 000 экземпляров к 1978 году и 1,5 миллиона к 2019 году.

В 1983 году женщина опубликовала энциклопедию продуктов питания и кулинарии и в том же году завоевала медаль Ордена Австралии за заслуги в кулинарной индустрии.

Фултон, которую называют «домашней богиней Австралии», также работала редактором журнала «Женский день». На своем 93-м дне рождения в прошлом году она сказала: «Я показывала женщинам, как испечь булочку и удержать мужчину».

В 2006 году она была названа одной из 100 самых влиятельных австралиек за всю историю страны. Поклонники до сих пор считают ее «австралийской иконой кулинарии», чьи книги есть в доме каждой хорошей хозяйки.

Ранее мы рассказывали о том, что из жизни ушла Мастанамма - самый пожилой в мире кулинар-видеоблогер.На момент кончины долгожительнице было 107 лет.

Главное фото: Инстаграм @abcnews_au