Арнольд Шварценеггер пытается продать покупателям электромобилей авто на бензине

Одна из главных проблем с продажами электромобилей – недобросовестные автодилеры, которые создают антирекламу проекту. Это иронично обыгрывает Арнольд Шварценеггер в новой рекламе от компании Veloz.

А всё потому, что «посредникам» очень не выгодно продавать автомобили, на которых не получается дополнительно «навариться», а не более удобные с точки зрения пользователя электромобили. Ведь именно такие «дополнительные услуги» и приносят им сверхприбыли. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о том, как Арнольд Шварценеггер выставляет это дело на всеобщее обозрение.

Зачем вообще делать подобные странные рекламы?

арнольд шварценеггер

Сама по себе, реклама довольно оригинальна. Едва загримированный Шварценеггер играет роль продавца автомобилей в калифорнийском автосалоне «Howard Kleiner». И он нарочно рекламирует электромобили так, чтобы создать при этом отрицательное впечатление. Дескать, тихи настолько, что вас за рулём будет отвлекать плач детей в салоне, и другие подобные изречения.

Что характерно, примерно к такой же риторике прибегают и реальные представители автосалонов, которым очень не выгодно продавать современные электромобили, нуждающиеся в обслуживании исключительно на профильных станциях технического обслуживания. А классический бензиновый автомобиль требует регулярно замены масла, регуляции тормозов, замены фильтров и множество других технически важных и нужных дел.

Поэтому они, используя свои широкие познания в автомобилях, а иногда – и привирая, прилагают максимум усилий, чтобы переубедить клиентов покупать элеткрокары. А поскольку население что у нас, что в США, технической грамотностью не отличается и «специалистам» верит – у них это получается.

Так что данная реклама призвана объяснить людям, что у продавцов классических автомобилей своя выгода в том, чтобы отговаривать их приобретать технику с нулевым выбросом.

Показательно то, что в ролике снялся Арнольд Шварценеггер. Обладатель кастомного полностью электрического джипа Hummer и электрического же Mercedes G-Class. То есть человек, не понаслышке знакомый с проблемой. Кстати, благодаря ему, теперь рассматривают саму концепцию начала производства полностью электрических Hummer.

Источник - twitter

Само видео снято под руководством компании Veloz, которая активно работает над просвещением общественности по поводу электромобилей. С компанией сотрудничают производители подобной техники, работники коммунальных служб, представители зарядных станций и члены наблюдательных советов по экологии. Словом, все те люди, которые напрямую заинтересованы в том, чтобы идея автомобиля с нулевым выбросом становилась всё более популярной в народе.

И вот тут возникает вопрос – является ли конкретная пропаганда в целом-то хорошей идеей чем-то плохим? А ведь разница между «просвещением» и «пропагандой» зависит только от точки зрения наблюдателя.

С другой стороны, мир постепенно движется к осознанию важности экологии. Но слишком медленно. И некоторые полагают, что для ускорения этого процесса, все средства хороши.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что в некоторых городах уже даже объявили чрезвычайное климатическое положение. Чтобы более интенсивно работать над сокращением уровня выброса углекислого газа.

Главное фото - @schwarzenegger