В Boeing выяснили причины крушения самолетов: результаты проведенного расследования

Стали известны результаты внутреннего расследования, проведенного в американской корпорации Boeing. Согласно полученным данным, обнаружено 5 главных аспектов, которые чаще всего становятся причиной крушения самолетов, на которых летает весь мир.

После трагической гибели пассажирского воздушного судна Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, в корпорации во что бы то ни стало решили разобраться с неожиданно для всех возникшей проблемой, ведь престиж одних из самых надежных в мире самолетов рухнул вместе с очередной (и уже далеко не первой) катастрофой. В результате целый ряд стран мира временно отказались от эксплуатации машин данной модели, пишет Joinfo.com.

Пять причин участившихся трагедий Boeing

1. Первая и самая основная причина крушений самолетов Boeing, считают эксперты, это ошибка пилотов. Даже при том, что управление воздушным судном данной модели практически полностью автоматизировано, исследователи уверены, что от пилотов все равно многое зависит, а человек склонен ошибаться.

2. Вина диспетчеров становится причиной авиакатастроф примерно в 5 процентах случаев, подсчитали американские эксперты. Добавив к этому еще и некачественное техобслуживание машин.

3. Техническая неисправность воздушного судна повинна не менее чем в 20 процентах случаев гибели самолетов.

4. А каждое десятое судно падает из-за сложных погодных условий: тайфунов или снежных бурь, также при посадке в сильный туман.

5. Также нередко самолеты терпят крушение в результате отказа по разным причинам бортового оборудования. По этому поводу высказались также эксперты из других стран, заявившие, что если в компании Boeing не сумеют быстро и качественно устранить все причины отказа автоматики, то на рынке авиаперевозок их в обозримом будущем могут заменить машины других производителей.

Напомним, трагедия в небе над Эфиопией с участием самолета Boeing 737 Max 8 потрясла весь мир. После этого целый ряд стран мира приняли решение объявиь бойкот американской авиакомпании и приостановить использование данной модели самолетов в своих аэропортах, а некоторые государства даже закрыли небо над своими территориями для них.

Фото: pexels