Самые богатые семьи мира: состояние лидеров рейтинга оценивается в 151 млрд долларов США

Вообще, самый верный способ стать очень богатым – родиться в просто богатой семье, и приумножить капитал, за счёт успешных вложений, инвестиций и разработок. Серьёзно, таких людей намного больше, чем тех, кто буквально сколотил своё состояние с нуля.

И агентство Bloomberg активно следит за деятельностью таких вот предприимчивых семей, оценивая их материальное состояние и перспективы роста. И, знаете, это как раз та ситуация, когда опыт ведения дел и стабильная сфера влияние приносят планомерный, но непрерывный, рост. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о самых богатых семьях, в которых капитал через поколения не просто передавался, но и преумножался.

1 место - семья Уолтонов из США

Почётное первое место, с капиталов примерно в 151 миллиард долларов, занимает семья Уолтонов из США. Когда в 1945 году Сэм Мур Уолтон покупал франшизу сети магазинов Ben Franklin, он и не предполагал, что дела пойдут настолько хорошо. Но уже к концу пятидесятых им принадлежало уже 9 успешных и приносящих прибыль магазинов. А дальше – понеслось. А после его смерти в 1992 году, всё наследство, да и управление компаний, досталось его жене и детям.

2 место - семья Кох

Второе место с впечатляющей, но значительно меньшей, суммой в 98,7 миллиардов долларов досталось братьям Дэвиду и Чарльзу Кохам, владельцам компании Koch Industries. Их отец – Фред Кох тоже начал свою карьеру в сороковых, занимаясь нефтью и химической промышленностью. И за счёт разработки нового способа нефтепереработки, компания довольно быстро опередила конкурентов. На а дальше нужно было просто закрепить успех и расширяться – и у братьев Кохов это отлично получилось.

3 место - семья Марс

Третье место принадлежит семье Mars, которая владеет одноимённой компанией, производящей сладости и продукты длительного хранения. Сумма их капитала лишь немного меньше – 89,7 миллиардов долларов. Думал ли Фрэнк Марс в 1911 году, открывая собственную компанию по производству шоколадных батончиков, что всё сложится так удачно? Вряд ли. Но внуки до сих пор не могут не нарадоваться. Вся власть в преуспевающей компании принадлежит им, но найти общий язык с родственниками ведь намного проще, чем с произвольными акционерами.

4 место - семьи Ван Дамм, Спулбех и Де Мевиус

Четвёртое место принадлежит сразу нескольким семьям из Бельгии, объединённым родственными узами и общим бизнесом – пивоваренной корпорацией Anheuser-Busch INBEV. Семьи Ван Дамм (нет, не родственники Жан Клода), Спулбех и Де Мевиус владеют капиталами общей сложностью на 54,1 миллиард долларов.

5 место - семья Дюма

Пятое места с состоянием примерно в 49,2 миллиарда долларов занимает семья французская семья Дюма – владельцы модного дома Hermes, история которого аж к 1837 году восходит. Впрочем, Робер Дюма взял на себя управление Hermes только в 1951 году, но настолько эффективно, что его внук – Пьер-Алексис Дюма, до сих пор является арт-директором модного дома.

6 место - семья Вертеймер

И на шестом месте расположилась ещё одна семья, связавшая свою жизнь с модой. В 1924 году некто Пьер Вертеймер, в сотрудничестве с модным домом «Шанель», открывает производство собственной парфюмерии. Как вы сами понимаете – зашло. И на данный момент компанией руководят его внуки – Ален и Жерар, состояние которых оценивается в 45,6 миллиардов долларов.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о просто самых богатых людях мира, которые всего добились сами, приняв, в своё время, ряд судьбоносных решений. Всё же ими как-то больше восхищаешься – достичь высот, чуть ли не с самого нуля!


Ищите больше по теме: