Послание из ада: в Великобритании продали на аукционе письмо Джека Потрошителя

В Великобритании продали с молотка письмо Джека Потрошителя. Правда подлинность его не установлена, однако и опровержений того, что письмо не писал самый страшный маньяк конца 19 века, не обнаружено.

За этот странный и ужасающий лот разгорелась настоящая борьба между двумя коллекционерами. Учитывая то, что подлинность письма не установлена. Да и личность Джека Потрошителя до сих пор остается загадкой, мужчины сражались за письмо из ада ожесточенно. Подробности знает Joinfo.com.

Аукцион

Аукционный дом Grand Auctions продал письмо, полученное из полиции. Автором послания мог быть известный во всем мире серийный убийца Джек Потрошитель. Небольшая почтовая карточка размером 7 на 12 см ушла с молотка почти за 30 тысяч фунтов стерлингов (41 тысяча долларов), пишет редакция ДжоИнфоМедиа со ссылкой на ВВС.

Откуда взялось это послание?

Письмо было доставлено в полицейский участок лондонского района Илинг 29 октября 1888 года, за 11 дней до того, как была зверски зарезана и расчленена последняя жертва Джека Потрошителя, 25-летняя ирландка Джейн Келли. В написанном черными чернилами послании убийца предупреждает, что «его нож все еще находится в хорошем состоянии».

Открытка принадлежала полицейскому из Скотленд-Ярда, которому ее подарили на память при выходе на пенсию в 1966 году. С тех пор она десятки лет хранилась у него дома, а выставить письмо на продажу, уже после смерти стража закона, решила его вдова.

Борьба за письмо Потрошителя

Борьба за раритет развернулась между американским и английским коллекционерами, и в итоге победу одержал последний. Торги были завершены на отметке 22 тысячи фунтов стерлингов (30 тысяч долларов), а с учетом комиссионных аукционного дома итоговая сумма составила 30 тысяч фунтов стерлингов, превысив изначальную оценку лота в 40 раз.

При этом на решимость коллекционеров расстаться с серьезной суммой не повлияло даже то, что, как предупреждали в аукционном доме, 100% гарантии, что послание написано рукой серийного убийцы, нет.

Что говорит аукционист?

«Никто не может доказать, что Джек Потрошитель сам написал его, но никто не может доказать и обратного», — заявил представитель аукционного дома Джонатан Райли.

Да, охота людей за обладанием сенсациями иногда поражает. Так по всему миру часто вспыхивает настоящая аукционная борьба за вещи, принадлежавшие самым страшным людям в истории. Видимо человека привлекает зло, как таковое, возможность обладать его частичкой. На аукционе в США была выставлена машина самого страшного человека в истории – Адольфа Гитлера.


Ищите больше по теме: