В США огромные питоны расплодившиеся в болотах все ближе подбираются к городам

Западные СМИ сообщают, что популяция темных тигровых питонов очень сильно увеличилась на территории болотистой местности юга американского штата Флорида, пишет Joinfo.com.
В США огромные питоны расплодившиеся в болотах все ближе подбираются к городам
Количество особей гигантских змей в болотах Флориды настолько стремительно растет, что питонов теперь можно встретить далеко за пределами излюбленного ими места обитания. В поисках пропитания и свободного пространства для жизни темные тигровые питоны стали покидать болота национального парка Эверглейдс. Местные жители все чаще встречают гигантских ползучих в непосредственной близости к большим городам на юго-западе Флориды.

По словам биологов темные тигровые питоны уже «оккупировали» западное побережье Флориды, к тому же, поскольку популяция гигантских змей продолжает увеличиваться, то скоро питоны вполне могут оказаться и в других районах штата.
Местные жители стали всерьез переживать за своих мелких домашних животных, поскольку наслышаны, что тигровые питоны пожирают всю мелкую дичь на своем пути. И это действительно так, длина взрослой особи темного тигрового питона составляет более 3,5 метра. Отдельные представители данного вида животных достигают в длину до 5,74 метра.
В природе ореол обитания темных тигровых питонов охватывает Югов-Восточную Азию. Лишь около 30 лет назад они были завезены в парк во Флориде. Попав в благодатную среду, змеи стали быстро размножаться, истребляя других мелких животных в национальном заповеднике.

Напомним, что в зимние месяцы аномальные морозы в США и Канаде были настолько сильными, что во Флориде замерзшие игуаны падали с веток. Холодный циклон уже унес жизни 19 человек в США и 2 человек в Канаде.
- Имя сына Кейт Миддлтон: как Кембриджи назвали своего новорожденного ребенка
- Почему Принц Чарльз до сих пор не видел своего новорожденного внука
- Японцы создали робота превращающегося в автомобиль с двумя пассажирами на борту
- В Великобритании впервые опубликовали письмо 1781 года "Морского короля" к своему отцу