Ученые исследуют участок океана который 120 000 лет находился под ледником

Британские ученые отправятся в длительную экспедицию к глубинам океана
В этом месяце команда ученых из Великобритании отправится в длительную экспедицию, чтобы исследовать скрытую до недавних пор океаническую экосистему. По данным Британской антарктической службы (БАС), которая ведет будущую экспедицию, недавно открытое морское дно простирается на площадь около 2 246 квадратных миль (5 818 квадратных километров, - прим. Ред.)

Ученые считают, что экспедицию нужно провести как можно скорее, так как хотят задокументировать экосистему до того, как солнечные лучи, добравшийся до морского дна, начнут менять верхние слои поверхности.
В заявлении Катрин Линсе из Британской антарктической службы говориться, что ученым выпала уникальная возможность изучить океанические глубины, которые были скрыты под огромным ледником и, к которым не проникал солнечный свет. Исследования ученые считают срочными, потому что скоро, из-за попавшего в воды солнечного света, начнется колонизация других видов фауны.
Что же находится под отколовшимся айсбергом?

Ученым мало что известно о возможных формах жизни, обитающих под многовековыми антарктическими ледниками. Вся информация, которой могут оперировать ученые заключается в случаях-прецедентах. Ранее в 2002 году айсберг откололся от ледников Ларсена А и В, и открыл экспертам доступ к изучению морских глубин.
Немецкие ученые, которые проводили экспедицию к открывшемся водным просторам в 2002 году установили, что на глубинах обитают новые, неизвестные формы жизни. Однако, тогда на экспедицию потребовалось более 5 лет, а за это время открытые воды успели наполниться другими, живущими в мировом океане видами.
В водах Антарктики обитают уникальные живые организмы
В глубоких водах Антарктики, где проводили исследования ученые из Германии обнаружили устрашающего морского червя. Червь напомнил ученым рождественский венок с острыми зубами. Остальные обнаруженные виды - настоящие эксперты в области выживания в экстремальных условиях. У многих рыб в крови содержится некий природный «антифриз», который не позволяет их крови замерзать и сворачиваться. Именно это помогает рыбам выживать при столь низких температурах.

Чтобы исследовать все это время скрытые глубины океана, ученые отправятся в длительное путешествие в Антарктику 21 февраля. Там они пробудут 3 недели на борту исследовательского корабля БАС, RRS James Clark Ross. Согласно с информацией Британской антарктической службы, экспедиционный корабль будет полагаться на спутниковую систему навигации. По прибытии ученые будут собирать все возможные образцы жизни такие как: морские животные, микробы и планктон.
Недавно ученые провели еще одно исследование, связанное с мировым океаном. Ученые доказали, что пластиковые отходы губят коралловые рифы. Красота мирового океана, которую хотят увидеть многие туристы, старадает от пренебрежительного отношения к экологии.