Беженцев из Сирии будут принудительно возвращать на родину: волонтеры бьют тревогу

Несколько гуманитарных организаций отправили сообщение странам Ближнего Востока и Запада, принявшим беженцев, в котором заявили что они против их принудительного возвращения в Сирию, передает Joinfo.com.
Волонтеры бьют тревогу
В своем докладе волонтеры жалуются на тревожную тенденцию в пользу высылки на родину тех, кто остался без крыши над головой из-за военных действий.
«Сотни тысяч беженцев рискуют вынужденно вернуться в Сирию в 2018 году, несмотря на продолжающееся там насилие», - предупредили организации, в том числе Норвежский совет по беженцам (CNR) и CARE International.
В докладе, озаглавленном «Опасная территория», указывается, что меры, направленные на отправку беженцев в их родные страны, уже занимают гораздо большее место в планах принимающих стран.

«В то время как военная ситуация почти не меняется в Сирии, правительства принимающих стран начали в конце 2017 года открыто рассматривать вопрос о возвращении беженцев на родину. Сегодня для подавляющего большинства сирийцев, бежавших от войны и насилия, возвращение не будет ни безопасным, ни добровольным. Школы и больницы не работают, и люди умирают даже в так называемых районах ослабления напряжения», - говорится в докладе.
О репатриации говорить еще слишком рано
Неправительственные организации выразили озабоченность по поводу мер, которые обсуждаются в Европе, включая Данию и Германию, и могут привести к принудительной репатриации беженцев.
Редакция ДжоИнфоМедиа подчеркивает, что богатые европейские страны приютили только 3% сирийских беженцев. Большинство несчастных сирийцев нашли убежище в странах, граничащих с Сирией: в Турции, Ливане и Иордании.
Волонтер Хелле Торнинг-Шмидт, чья неправительственная организация участвовала в докладе, предупреждает об опасности принудительной репатриации детей.
«Ни один ребенок не должен возвращаться в свой дом до того, как будет ситуация в Сирии станет более определенной и безопасной», - сказала она.
Сирия - страна, которая стала местом кровопролитной войны. Военные действия там начались в 2011 году, что привело к гибели, по меньшей мере, 340 000 человек. Опасную зону за эти года покинули несколько миллионов беженцев.
- 4 февраля - Всемирный день борьбы с раком: количество онкобольных растет во всем мире
- Стоунхендж: найдено предположительное место обитания создателей сооружения
- Голландская корова сбежала в лес от страха попасть в скотобойню
- Молодой человек переоделся в девушку и попал в финал конкурса красоты Казахстана