Елизавета II рискует сломать себе шею на каждом официальном мероприятии

Королева Британии Елизавета II рискует сломать себе шею на каждом официальном мероприятии, когда она надевает корону монарха. А потому существуют некоторые правила при организации событий, приемов и прочего, передает Joinfo.com со ссылкой на ИноСМИ.
Елизавета II рискует сломать себе шею на каждом официальном мероприятии

Именно по этой причине на официальных мероприятиях листок с речью должен находиться на уровне глаз королевы, но ни в коем случае не ниже. "Я не могу смотреть на лист с речью, приходится его поднимать. Если я опущу голову, моя шея сломается, и корона упадет ", - объяснила королева Елизавета II для документального фильма, который показал телеканал ВВС в воскресенье, 14 января.

Журналист ДжоИнфоМедиа Анна Есенина отмечает, что корона, которую носит королева, весит один килограмм. Она была создана для коронации Джорджа VI в 1937 году и украшена 2 868 бриллиантами, 17 сапфирами, 11 изумрудами и сотнями жемчужин, четыре из которых принадлежали королеве Елизавете I. Она также имеет драгоценный камень, который, возможно, носил Генрих V в битве при Азенкуре в 1415 году.
По словам королевы, специально для нее немного уменьшали размер короны, однако, к счастью, форма ее головы такая же, как у ее покойного отца, поэтому не было необходимости в более детальной корректировке.

"Есть недостатки, когда дело доходит до корон. Но в остальном они важны", - заключила королева.
Ранее стало известно, что правительство Новой Зеландии скрыло попытку убийства Елизаветы II. Оказывается, 37 лет назад 17-летний парень, помешанный на монаршей семье Британии, намеревался застрелить королеву. Дело не получило огласки, а преступнику не было выдвинуто обвинений по этому поводу.
- Странный танец девушки-толстушки набирает вирусную популярность в Сети
- Место крушения Титаника станет доступным для туристов: экскурсия на глубину 4 км
- Извергающийся вулкан проглотил камеру но ей удалось записать впечатляющие кадры
- В Китае сняли на видео падение и взрыв странного космического объекта