Семейная пара Харви и Ирма огорчены что бури с их именами несут разрушения и горе людям

Харви и Ирма
Харви и Ирма Шлатер женаты уже 75 лет. Они хорошо помнят многие из главных событий 20-го века. Но они никогда раньше не видели, как два сильнейших урагана с их именами разрушают дома и угрожают жизням людей.

Американцы Харви и Ирма Шлатер женаты уже 75 лет. В июле Харви исполнилось 104 года, а Ирме будет 93 в ноябре. За свою долгую жизнь они видели немало важных событий в истории. Однако они впервые с удивлением наблюдают, как много дней подряд их имена постоянно мелькают на экранах телевизоров. Так, они с огорчением наблюдали, как 25 августа ураган «Харви» принес разрушения и наводнения в штат Техас.  А на этой неделе ураган «Ирма» уже опустошил два острова, сообщает Joinfo.com.

«Я не знаю, как они [синоптики] это сделали, чтобы получились вместе Харви и Ирма», - сказала госпожа Шлатер. «Я не знаю, как так получилось».

Как дают имена ураганам

Объяснение простое. С 1979 года Всемирная метеорологическая организация чередовала мужские и женские имена для тропических штормов над Атлантикой.

Шесть основных списков имен хранятся и используются по очереди, поэтому имена небольших ураганов 2017 года появятся снова в 2023 году. Только самые разрушительные и смертоносные ураганы остаются в истории под своими именами. И их имена больше не используются.

Например, такими памятными ураганами стали «Эндрю» и «Митчем» в 1990-х годах, «Изабель», «Эван», «Катрина» и «Феликс» в 2000-х годах.

Имя «Харви» впервые было использовано для обозначения шторма в 1981 году, и еще шесть штормов позже получили это имя. Шторм, который следовал за Харви каждые шесть лет, назывался Ирен. Но в 2011 году ураган Ирен стал катастрофическим для островов Карибского бассейна и Восточного побережья США, так что это имя больше не используется.

Учитывая свирепость ураганов «Харви» и «Ирма» в 2017 году, это, вероятно, будет первым и последним случаем, когда эти имена появятся вместе.

Они воспитали много приемных детей

Чета Шлатер никогда не испытывала на себе мощь ураганов, так как они живут в штате Вашингтон на северо-западе США.

Харви служил в армии во время Второй мировой войны, а потом работал парикмахером.

Семейная пара всю жизнь воспитывала приемных детей. За многие годы в их доме воспитывались 120 детей. Со всеми этими, теперь уже взрослыми, людьми, Шлатеры все еще тесно общаются. Они считают главным достижением в своей жизни, то что они помогли всем этим детям встать на ноги.

Во времена детства Харви и Ирмы даже радио было новейшим изобретением. В новом столетии, после 75 лет брака, они с удивлением наблюдают, как их имена мелькают по экрану с сообщениями о разрушениях и эвакуации.

Харви и Ирма Шлатер очень надеются, что скоро шторм утихнет, и жизнь вернется в привычное русло.

Журналист ДжоИнфоМедиа Ната Ли напоминает, что ураган «Ирма» разрушил также шикарный отель «Иден Рок», принадлежащий родителям мужа Пиппы Миддлтон, сестры Кейт Миддлтон, Герцогини Кембриджской.


Ищите больше по теме: