Курбан-байрам 2017: главные традиции важного исламского праздника

Начало праздника Курбан-байрам или "праздника жертвоприношения" совпадает с последним днем паломничества по мусульманским святыням в Саудовской Аравии, передает Joinfo.com со ссылкой на «Подробности».
Главные традиции праздник
Накануне праздника паломники поднимаются на гору Арафат, а в день жертвоприношения происходит символическое побитие шайтана и торжественный обход вокруг Каабы в Мекке.
Хадж - пятый столп Ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза байрам, то есть на 10 день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман, а длится он на протяжении 3-4 дней.
Суть праздника

Суть праздника заключается в принесении жертвы в долине Мина. Однако не все мусульмане могут совершить паломничество в Мекку, в связи с чем мусульманскими канонами предписывается исполнять главную часть обряда везде, где оказался мусульманин.
Независимо от региона и особенностей национальной кухни, все мусульмане должны в эти дни попробовать много блюд из мяса, также на столы подают огромное количество сладостей.
Сам праздник восходит к временам Ибрагима, когда Аллах остановил его руку, уже занесенную над головой своего сына для принесения его в жертву, и приказал заколоть находившегося недалеко барашка.
Таким образом, был установлен новый закон о запрете человеческих жертвоприношений и начале принесения в жертву животных.
Как празднуют

Курбан-байрам начинают праздновать с самого утра. Совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. После завершения намаза верующие возвращаются к себе, где хором поют славославие Аллаху.
Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или в мечеть, где мулла произносит проповедь. По завершению проповеди участники посещают кладбище, где молятся за усопших.
Вернувшись домой, приступают к обряду жертвоприношения. Правила праздника предписывают угощать всех, а в первую очередь бедных.
Мусульмане стараются делать подарки друзьям и родственникам в дни Курбан-байрама и ходить друг к другу в гости, посещать родственников и друзей, так как присутствие во время обряда жертвоприношения считают благословенным.
Считается, что овца или коза в этот день могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд – от семи человек.
- Дочери императора Японии исполнилось 19 лет: новые фото Принцессы Айко
- Загадочный монолит появился в Румынии за день до исчезновения инсталляции в штате Юта
- Умерла крестная мама Принца Гарри: Леди Селии не стало на 72-м году жизни
- День святого Андрея в Шотландии: королевская семья поздравила подданных c праздником