Принцесса Диана была жива в момент спасения: интервью сотрудника аварийно-спасательной службы

Принцесса Диана (Princess Diana) умерла впоследствии автокатастрофы 20 лет назад. Со слов, бывшего сотрудника аварийно-спасательной службы Шавьера Гурмелона, она была жива, когда он оказывал ей помощь.

Принцесса Диана погибла в автомобильной аварии 31 августа 1997 года. Вместе с ней в авто был шофер и миллионер Доди аль-Файед, которые скончались до приезда медиков. После приезда скорой помощи, Диана была госпитализирована в больницу Сальпетриер, передает Joinfo.com.

Бывший сотрудник аварийно-спасательной службы Шавьер Гурмелон рассказал в интервью, что когда он прибыл на место автокатастрофы, Леди Ди была жива и в сознании. Он начал оказывать ей помощь и даже не знал, что это именно принцесса Диана. Только когда пострадавшую грузили в скорую помощь выяснил, что спасал монаршую особу.

 

Интервью сотрудника аварийно-спасательной службы

Со слов Гумерлона стало известно, что по прибытию спасателей Диана немного двигалась и на ее теле был незначительный ушиб. Явных повреждений тела не было.

"Я держал ее руку и говорил ей, чтобы она сохраняла спокойствие и не двигалась. Она сказала: "Боже мой, что произошло? Я дал ей немного кислорода, я и моя команда находились рядом с ней после того, как ее достали из машины. Это произошло очень быстро, поскольку нам не понадобилось разрезать деформированный корпус автомобиля", — рассказал спасатель.

 

Через какое-то время Леди Ди перестала дышать, но ее сердце вновь заставили биться.

"Я делал ей массаж сердца и через несколько секунд она вновь задышала. Безусловно, я испытал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал. Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана была в машине скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она будет жить. Но позже я узнал, что она умерла в больнице", — поделился воспоминаниями работник спасательной службы.

Не знал, что спасает принцессу Диану

Когда мужчина помогал пострадавшей и надеялся, что теперь ее жизнь в безопасности, он не знал что спасает жизнь монаршей особе. Не видя внешних повреждений, мужчина не мог догадаться, что у нее были внутренние повреждения органов.

 

"Теперь я знаю, что у нее были серьезные внутренние повреждения, но весь этот эпизод по-прежнему в моей голове. И воспоминания о той ночи, останутся со мной навсегда. Тогда я понятия не имел, что это была принцесса Диана. Я об этом узнал, когда ее укладывали в карету скорой помощи, тогда один из фельдшеров сказал мне, что это она", — признался Гурмелон.

Напомним, на кануне годовщины смерти принцессы Дианы британскому медиуму удалось "связаться" с духом покойной.