Российский детский омбудсмен провел опрос, можно ли связывать детей

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов спросил в своем Twitter о том, можно ли связывать детей.

Российский уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов устроил в своём опрос на тему, можно ли связывать детей "в особых случаях" или нельзя ни при каких обстоятельствах Сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

По словам Астахова, его сотрудники продолжают находить связанных детей в специализированных детдомах и интернатах.

"Мы непримиримо боремся с этим явлением. Прошу высказать свое мнение по этой очень острой и болезненной теме. Ведь страдают и так больные", - написал омбудсмен и задал сам вопрос: "ВАШЕ мнение: связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах - ретвит; связывать детей можно в особых случаях - в избранное".

На момент написания заметки с большим отрывом (745 на 347) лидирует второй вариант.

Напомним, скандал по поводу связанных детей в интернатах разгорелся в апреле этого года, когда один из пациентов психиатрической больницы №15 - воспитанник детского дома - пожаловался на жестокое обращение, а в интернете появились фотографии детей, привязанных к койкам.

Меры стеснения крайне редко показаны в детской психиатрии, но в ряде случаев показания к этому есть - когда пациент крайне возбужден или его состояние настолько тяжелое, что лекарства ему не помогают. Однако процедура эта подчинена строгим протоколам: специальные мягкие накладки используются, как правило, не более 20 минут и только под наблюдением врача.

В реальности такие меры могут применяться гораздо чаще, но не в больницах, а в интернатах в качестве наказания.


Ищите больше по теме: