Мэрилин Монро была ровесницей Елизаветы II: 4 исторических факта, в которые сложно поверить

Елизавета II
Время – понятие очень относительное. В один и тот же период в мире происходили разные события, которые нам очень сложно принять и сопоставить. Знаете ли вы, например, что Мэрилин Монро и Елизавета II появились на свет в одном и том же году, и что любимая черепаха Чарльза Дарвина пережила своего хозяина на 126

О различных интересных исторических событиях, которые происходили в одно и то же время, расскажет Joinfo.com. Некоторые из них вас, несомненно, очень удивят!

1. Черепаха Чарльза Дарвина, умершего в 1882 году, скончалась в 2006-м

Чарльза Дарвина и его теорию эволюции знают все. Но о том факте, что в доме ученого жила черепаха по имени Харриет, известно немногим.

Чарльз Дарвин
Фото: Инстаграм @andersin_art

Дарвин забрал питомца с одного из островов в 1835 году. На тот момент будущему светилу было всего 26 лет. Некоторое время черепаха жила в доме Дарвина в Англии, а несколько лет спустя ее купил и увез в Австралию хороший друг Чарльза. В 1987 Харриет обрела новый дом - ее хозяином стал Стив Ирвин, известный «охотник за крокодилами».

черепаха Дарвина у Стива Ирвина

Черепаха жила в семье Стива, пока не умерла от старости в 2006 году.

Пабло Пикассо и Эминем недолго жили в одно и то же время

Известный художник умер в возрасте 92 лет в 1973 году. На тот момент нашему популярному современнику, рэперу Эминему, было около шести месяцев.

Эминем, Пинк Флойд и Пикассо

Еще одно важное историческое событие того времени - Pink Floyd выпустили восьмой альбом "The Dark Side of the Moon". Это случилось в тот момент, когда на свете жили и Пабло Пикассо, и Эминем.

3. Заключенные начали прибывать в Освенцим в том же году, когда McDonald's открыл первые рестораны

Нацистская Германия вторглась в Польшу в сентябре 1939 года. 21 сентября польских евреев приказали поместить в концентрационные лагеря. В 1940 году Освенцим начал функционировать как первый концлагерь.

макдональдс и освенцим

В это самое время американцы стали свидетелями зарождения легендарной сети быстрого питания McDonald's. Первый ресторан был основан в 1940 году Ричардом и Морисом Макдональдами.

4. Мэрилин Монро и королева Елизавета II родились в одном году

Звучит невероятно, но ныне правящая королева Великобритании, которой скоро исполнится 95 лет, всего на месяц и 9 дней старше знаменитой кинодивы и певицы.

Елизавета вторая и Мэрилин Монро

Елизавета II появилась на свет 21 апреля 1926 года, а Мэрилин Монро – 1 июня 1926 года.

4. Оксфордский университет старше города Мачу-Пикчу

Оксфордский университет расположенный в Англии, является одним из старейших университетов в мире. Когда именно он открыл свои двери, доподлинно неизвестно, но есть информация, согласно которой первые уроки в нем начали проводиться в 1096 году.

эмблема университета и мачу-пикчу

В то же время город древней Америки, удостоенный звания Нового чуда света, был основан, предположительно в 1450 году.

Сложно представить, что такие важные для мира исторические события так тесно переплетены между собой! Какой факт вас удивил больше остальных?

Главное фото: Getty Images