in

Современные стандарты красоты: откуда они взялись и насколько изменили восприятие внешности

Ким Кардашьян

Стандарты красоты не всегда были такими, какими мы видим их сейчас. В разные эпохи люди считали привлекательными самые разные вещи, и то, что нам кажется красивым сейчас, рано или поздно тоже изменится.

В Древней Греции считались привлекательными женщины со срастающимися бровями, эпоха Ренессанса принесла моду на высокий лоб, а в XVII веке ценилась аристократическая бледность. К тому же, в каждой стране были свои стандарты красоты. О том, почему сейчас нам кажутся красивыми определенные особенности внешности, расскажет Joinfo.com.

Рост популярности кино и телешоу

Между современными стандартами красоты и популярностью телеиндустрии есть определенная связь. Именно съемки фильмов и различных шоу повлияли на количество используемой косметики.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Тогда в моду вошли подводка для глаз и румяна. Конечно, косметика всегда была неотъемлемой частью жизни людей, причем как женщин, так и мужчин, но увлечение макияжем приобрело глобальные масштабы именно после появления модниц на экранах телевизоров.

Знаменитости определяют идеальный тип фигуры

С расцветом индустрии кино женщины стали стремиться к фигурам популярных актрис. Бриджит Бардо, Одри Хепберн и Софи Лорен считались настоящими идеалами женственности.

софи лорен
Софи Лорен

Позже в моду вошел так называемый «нулевой размер». В те времена модели обладали идеальными пропорциями 90-60-90 и высоким ростом, из-за чего выглядели довольно худыми.

В 90-х годах популярными стали Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Клаудиа Шиффер и другие девушки, которые ввели понятие «супермодель». Их формы, которые можно назвать одновременно стройными и пышными в нужных местах, были признаны образцом совершенства.

Ким Кардашьян

В настоящее время у девушек есть множество примеров для подражания, которые обладают самым разным телосложением. Популярной является фигура «песочные часы» – тонкая талия, широкие бедра и довольно большой бюст. Самая известная обладательница таких форм – теледива Ким Кардашьян.

Увлечение фитнесом

Женщины не всегда считали спорт чем-то обязательным. Только в 1980-е годы моду на фитнес-упражнения ввела актриса Джейн Фонда, которая выпускала кассеты с тренировками. Именно тогда в моду вошел плоский и подтянутый живот, на котором можно было увидеть едва заметный рельеф пресса

Появление фотошопа

Фотошоп имеет множество применений – он помогает художникам, мультипликаторам и дизайнерам создавать свои творения, но большинство людей по-прежнему видят в нем средство, которое может скрыть их недостатки.

К помощи данных программ прибегает большинство знаменитостей. Медийные личности обрабатывают свои фото, и кажется, что они – идеальные люди. Именно фотошоп способствует распространению различных нереалистичных стандартов красоты, которые превращают естественную красоту женщины в кукольную привлекательность.

Если подумать, стандарты красоты – это не так уж плохо. Например, благодаря Джейн Фонда в моду вошел спорт, который очень полезен для нас. К тому же, в настоящее время общество несколько пересмотрело свои взгляды на общепринятые нормы. Сейчас на первое место выходит индивидуальность человека, а не то, соответствует ли он внешним стандартам или нет.

Ранее мы писали о людях, обладающих уникальной внешностью. Они не стали скрывать свои отличия от других людей, а превратили их в изюминку.

Фото: Инстаграм @kimkardashian, @sophialorendaily, @marilynmonroe

женщина что-то шепчет мужчине на ухо

5 вещей, которые женщины скрывают от мужчин: любопытные женские тайны