in

Самое красивое африканское племя: жизненный уклад народа фулани

девочка фулани

В Африке проживает племя фулани, которое считается самым красивым на этом континенте. Это признают как другие африканские народности, так и сами представители фулани.

Другие названия этого племени – фульбе или фула. На самом деле, это несколько этнических групп, объединенных в одну. Чистокровных фулани в настоящее время осталось около миллиона. Они занимаются скотоводством, очень любят яркую одежду и украшения. О необычном племени расскажет Joinfo.com.

Племя фулани

Предствители племени фулани отличаются от других жителей Африки. Они очень высокие и стройные. Неизвестно, почему фульбе отличаются от других народов Африки. Возможно, дело в их генетике. Исследователи обнаружили, что их гены содержат ДНК африканцев, европейцев и другой, неизвестной расы. Именно этот ген до сих пор не разгадан.

View this post on Instagram

👦🏻 МАЛЬЧИК ФУЛАНИ👦🏻 ⠀ Когда я увидела первого фулани, меня словно окатило холодной водой. Вот это взгляд. Второй, третий, десятый. Вокруг происходило что-то странное. Какая-то параллельная вселенная. ⠀ Нам обещали показать племя. Путешествуя по Африке, я сложила своё мнение о людях, живущих традициями предков. Простые, если не сказать примитивнейшие, активные, все время что-то просящие у тебя, желающие тебя потрогать, грязные, все в разной степени, полуголодные. ⠀ Я стояла посредине чисто выметенного двора. Вокруг маленькие круглые домики с глиняными стенами и соломенными крышами. Чистые белые козочки грелись на солнышке. ⠀ Люди! Какой-то безумный карнавал ярких одежд. Чистые и красивые. Не просто красивые. А очень красивые. ⠀ Вообще, феномен народа фулани не разгадан до сих пор. На земле их существуют около миллиона. Все они живут в разных странах западной Африки. Негроидный геном у них только 15%, европеоидный 15%, а остальной геном НЕИЗВЕСТЕН! На 65% фулани состоят из неопределенного генома, которого больше нет ни у кого. Кто же они? Даже сами африканцы считают фулани самыми красивыми жителями Африки. Скажу честно, я пребывала в состоянии трепетного шока все время своего там нахождения. ⠀ Существуют разные гипотезы происхождения этого народа. От затерянных в песках Сахары огромного количества римских легионеров, что подтверждается документально, до предположения о том, что эти люди представители внеземной цивилизации. ⠀ Все фулани очень высокие и с тонкой костью. Правильные черты лица бросаются в глаза сразу. Они благородны. Не позволят себе ничего просить у гостей. Протягиваю этому мальчику блестящую ручку, он машет головой «не нужно!» ⠀ Это кажется каким-то сюром. Ведь ещё вчера, в этой же стране меня чуть не разорвали на улице местные детишки из-за шоколада. ⠀ Фулани украшают себя красивыми шрамами и татуировками на лице. Очень забавно выглядят крошечные дети с подведёнными глазками. ⠀ Фулани любят украшения. Из золота. Много. Просто огромные. И носят их в повседневной жизни тоже. ⠀ Живут скотоводством. А это, как известно, высшая каста в Африке. Фулани говорят «Если погибнет скот, погибнет и фулани».

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

Африканцы верят в то, что фулани – потомки богов. Из-за их уникальной внешности, жена из племени фулани считается показателем статуса супруга, особенно, если он из другого племени.

Занятия фулани

У этого народа нет определенного ритуального узора, который считается символом племени. Они любят красивую одежду ярких цветов, а вот орнамент, вышитый на ткани, для них не так важен.

View this post on Instagram

👧🏾ДЕВОЧКА ФУЛАНИ👧🏽 ⠀ Взяв ее за руку, я почувствовала невероятное спокойствие. Маленькая семилетняя девочка фулани робко улыбнулась и слегка пожала мне руку. ⠀ Вчера пост про мальчика фулани вызвал огромный интерес к этому африканскому народу. Я допустила некоторую неточность, написав, что представителей на сегодняшний день около миллиона. На самом деле их более десяти миллионов, а по некоторым версиям и все тридцать. Но я объясню почему я так написала. Люди фулани (фула или фульбе, это все одно и то же) долгое время хранили чистоту своей крови и не вступали в браки с другими народами, несмотря на то, что пользовались спросом не только в Африке. Легенды о красоте этих людей ходили и на Востоке, и в Азии. ⠀ По сей день самыми завидными жёнами являются девушки-статуэтки фулани. Их неземная красота притягивает высокопоставленных особ всего континента и у многих африканских президентов жены именно из фулани. Фулани во всей Африке- это синоним аристократии. ⠀ Сейчас фулани начали вступать в связи с другими народами. И только лишь около миллиона осталось чистокровных. Вот что я имела ввиду. ⠀ Кстати, сами африканцы подтверждают внеземное происхождение фулани. Название народности переводится «люди, пришедшие из неизвестности». ⠀ Вчера был вопрос в комментариях «Можно ли усыновить такого ребёнка?». Полагаю речь идёт о необычной внешности, дико привлекающей внимание. Но спешу расстроить. Чистокровные фулани очень религиозны. Они почти тысячу лет исповедуют ислам. В добавление ко всему они яростные сунниты. Они не пьют, не курят, молятся по несколько раз на день, и совершенно точно не отдадут чужому человеку даже круглую сироту. ⠀ Потрясающая Красота является не единственным отличием этого народа от своих чёрных собратьев. Они считаются самыми духовно-развитыми жителями Африки. Поэтому мысль об усыновлении малыша-фулани лучше отложить. ⠀ К тому же, это очень богатый народ, способный дать хорошее образование и достойную жизнь своим детям. Пусть маленьких фулани воспитывают их сородичи, ведь в далекой России мы никогда не сможем дать им того, ради чего они пришли на эту землю, возможно, действительно из другой Галактики…

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

Скотоводство – одно из самых престижных занятий в Африке. Фулани – скотоводы с давних времен, а потому их племена считаются очень богатыми. Крупный рогатый скот – источник пищи и благосостояния для этого народа, а потому представители фульбе тщательно ухаживают за своими животными.

Стадо – традиционный подарок на свадьбу со стороны невесты. Чем состоятельнее родственники девушки – тем больше стадо. Несмотря на то, что животные жены и мужа пасутся вместе, стадо супруги является ее собственностью. При разводе женщина забирает свой скот.

Семейный уклад фулани

Фулани исповедуют ислам. У них разрешено многоженство. Как правило, семья старается жить дружно, а потому не существует разделения на своих и чужих детей.

View this post on Instagram

🥰МНОГОЖЕНСТВО🥰 ⠀ Смогла бы я смириться с наличием других женщин в жизни своего мужчины? Я нет. Но это и понятно. Я воспитана в другой среде, где с молоком матери впитываешь понятие собственности. Муж в браке рассматривается как объект, на который никому не позволено покуситься. Знаю некоторых женщин, которые перегрызут горло, если вдруг ты потанцуешь с ее мужчиной. ⠀ Наши женщины с тоской смотрят на женщин восточных, вздыхают и жалеют их бедолажек, коим судьба уготовила делиться своим мужем с другими и причём на законных началах. ⠀ Путешествуя по миру, я давно перестала перекладывать свои мысли на их традиции. Понимать людей, живущих другим укладом- дело неблагодарное. ⠀ У Мухаммеда четыре красавицы жены. И они между собой отлично ладят. А знаете почему? Потому что Мухаммед категорически запретил сплетничать и разводить интриги. Его первая жена (не записала имя) умерла, когда рожала второго ребёнка. Ей было 26 лет. Перед смертью она очень просила Мухаммеда скорее жениться, чтобы у детей была мать. Взяла с него обещание жениться по любви и жён своих не обижать. Это была самая первая и самая большая любовь Мухаммеда в его жизни. Он долго горевал и отказывался жениться, пока его отец не настоял. Было ему на тот момент уже 34 года. Детям было 12 и 7 лет. Мухаммед признался, что новую жену не любил, но Аллах был милостив и подарил ему хорошую женщину, которая полюбила его детей как своих. Именно она стала его опорой на долгие годы. Зовут ее Рамина. Она в оранжевом платке. Когда Рамина заболела сильно (у неё болезнь крови) и ей было сложно выполнять работу по дому и свои женские обязанности, она сама попросила Мухаммеда взять ещё одну жену. Тогда уже 43-Летний Мухаммед взял молодую Амину из очень богатой семьи. «С ней было много хлопот!», – улыбается Рамина. Но сейчас они близкие подруги. Потом в жизнь Мухаммеда пришли ещё две жены. И каждый раз Мухаммед … спрашивал разрешения жениться у своих жён. Как так получилось, что все жёны дружны? – это меня интересовало больше всего! ⠀ Историю, поведанную мне Мухаммедом, я расскажу вам завтра… ⠀ Ну, а вы не пожалейте для меня лайков и комментариев, если вам интересна эта тема🧕🏻🧕🏻👳🏾🧕🏻🧕🏻

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

Дети воспитываются в строгости и послушании, но, несмотря на суровые методы воспитания, родители очень любят своих чад и хорошо заботятся о них.

Девочки фулани учатся заботиться о своей внешности с ранних лет. В 2-3 года им прокалывают уши – на каждом ухе носится до 6 сережек. Будущих женщин учат танцевать, следить за домом и за детьми и уважительно относиться к старшим.

Образование для этого племени не так важно, как можно подумать. Фульбе считают, что ребенку хватит всего 5 лет учебы, чтобы узнать все необходимое для жизни. Однако в этом плане они куда прогрессивнее других племен, которые часто вообще не признают важность учебы.

В каждой стране существуют свои необычные традиции, которые кажутся туристам удивительными. Так, в Японии есть храм, где поклоняются кошкам. Святыня носит название “Храм мяу-мяу”.

Фото: Инстаграм @arina_travels, LUIS TATO/AFP/East News

алексис стоун

Визажист-самоучка перевоплощается в Джонни Деппа, Анджелину Джоли и других звезд: 15 фото мастера

прическа

4 прически, которые могут стать причиной появления головной боли