in ,

Топ-4 продукта питания, которые никогда не появляются на столе перед Елизаветой II

Елизавета королева

Повседневная жизнь британских монархов буквально окутана многочисленными ограничениями. Некоторые из них, к примеру, особенно не пришлись по душе принцу Гарри и Меган Маркл – и, возможно, именно поэтому они приняли решение начать самостоятельную жизнь.

Особенные требования касаются не только общения со средствами массовой информации, соблюдения королевского этикета, соответствия внешнего вида определенным параметрам, но и кулинарных особенностей. Оказывается, существуют запрещенные блюда, которые нельзя подавать королеве Елизавете II, принцу Уильяму, Кейт Миддлтон и другим членам монаршей семьи. О том, какие продукты питания никогда не появляются на столе перед Елизаветой II, рассказывает Joinfo.com.

1. Чеснок

чеснок

Он первым оказался в этом своеобразном черном списке, и для этого существует весьма понятная причина. Его специфический аромат совсем не подходит для официальных встреч. Даже во время семейных праздников (от отмечания дней рождений до роскошных свадебных торжеств) для представителей монархии готовят еду без чеснока.

2. Морепродукты

морепродукты

Их не включают в рацион, чтобы не спровоцировать потенциально возможные аллергические реакции, снизить до нуля возможность появления дискомфортных состояний желудочно-кишечного тракта. Правда, только сама королева Великобритании безукоризненно строго следует установленному правилу. Ее внук Уильям любит полакомиться суши, а его отец не против попробовать блюда с мидиями.

3. Фуа-гра

фуа-гра

Исключение этого продукта из королевского меню вызвано исключительно этическими причинами. Еще в 2008 году прозвучало выступление принца Чарльза в защиту гусей, которых специально перекармливали, чтобы размеры их печени выходили за рамки разумного. Он предложил всем принять решение о полном отказе от этого деликатесного блюда, и семья его поддержала.

4. Сложные углеводы

макароны

Они появились в перечне запрещенных позже всех. Это Елизавета II убедила членов королевской семьи избегать блюд на основе макарон, риса и картофеля и вместо этого сосредоточиться на мясе и овощах. Такой призыв прозвучал из желания вести более здоровый образ жизни и формировать меню на основе принципов правильного питания.

Однако королева все еще является отменной сладкоежкой. У Елизаветы II есть несколько любимых десертов, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Может быть, вам захочется воспользоваться топ-3 рецептами, чтобы понять, почему же они так вкусны.

Фото: Pixabay

часы

Как правильно носить часы: 9 правил, о которых многие не догадывались

интерьер

6 вещей, которые привлекают в дом счастье и благополучие