in ,

Крокодилы и бегемоты Елизаветы II: странные подарки, которые получает королевская семья

Британская королевская семья
Британская королевская семья. Источник фото: dbknews

Члены британской семьи ежегодно получают огромное количество подарков от поклонников. Большинство из них — это предметы роскоши: например, украшения или мебель. Однако зачастую правящая династия Великобритании получает очень странные подарки.

В апреле каждого года британская королевская семья публикует на своем официальном сайте подробный список подарков, которые получил каждый её член. И, следует сказать, каждый год простым обывателям есть, над чем посмеяться. Ещё бы — подарки иногда бывают очень странными. Joinfo.com публикует список самых странных презентов британских монархов.

Животные

За все 68 лет правления Елизавета II получала множество странных подарков — в том числе и животных. Самые необычные из них — это коровы, бегемоты, крокодилы и какаду. В последние годы количество подаренных королеве зверей значительно сократилось. Однако с 2008 по 2016 годы она получила четыре лошади. Известно, что это любимые животные Елизаветы II.

Источник фото: Russel Heidler

Одежда

Во время своих международных визитов королевская семья часто получает весьма своеобразные подарки, в том числе и предметы гардероба. Во время визита в Пакистан принцу Уильяму и Кейт Миддлтон подарили девять шарфов и одну пару носков. А принц Чарльз в марте прошлого года посетил Гренадины, где ему подарили обыкновенные мужские плавки.

Рождественские сюрпризы

Удивительно, но зачастую самые странные подарки в королевской семье дарят друг другу её члены. Согласно информации таблоида Daily Mirror, принц Гарри подарил своей бабушке, королеве Елизавете II, шапочку для купания с какой-то провокационной надписью. А принцесса Анна удивила своего брата, принца Чарльза, подарив ему кожаное сидение для унитаза.

Что подарить человеку, у которого всё есть? Безусловно, этот вопрос продолжает оставаться одним из самых сложных. Joinfo.com дает советы, способные облегчить поиск идеального подарка. Ранее мы писали о том, какие презенты дарить ни в коем случае не стоит.

эргономика пространства

8 советов по борьбе с болями в спине, вызванными сидячим образом жизни

Дональд и Мелания Трамп

Фальшивая улыбка Мелании Трамп: проблемы в отношениях президента и первой леди США