in , ,

Тайваньский массаж ножами: страшная процедура, имеющая поклонников по всему миру

массаж ножами

Под массажем чаще всего подразумевают комфортный спа-салон и расслабляющие процедуры. Массаж ножами — необычный способ очиститься духовно и физически, распространенный на Тайване.

Массаж ножами был частью традиционной китайской медицины более двух тысяч лет. Первоначально он использовался шаолиньскими монахами, а затем попал в Японию и Тайвань, где используется и по сей день. Особенно такая процедура нравится бесстрашным туристам со всего мира, приезжающим на остров в поисках новых ощущений, рассказывает Joinfo.com.

Массаж, избавляющий от тягот повседневной суеты

Немногие туристы, заходящие в тайваньские массажные кабинеты, действительно верят в чудодейственный свойства ножевой терапии. В большинстве своем люди приходят на массаж ради любопытства, и уже после сеанса отмечают действительно чудодейственные свойства необычной процедуры. Такой массаж показан уставшим от повседневной суеты людям.

В действительности массаж выполняется не ножами, а острыми чопперами. В первую очередь идет работа с так называемыми точками Ци — теми же самыми, на которые воздействуют при иглоукалывании. Это нужно для снятия напряжения и облегчения общего психоэмоционального состояния человека. Помимо этого, на Тайване верят — такой массаж оздоравливает весь организм.

Требования к оборудованию и мастерам ножевого массажа

Мастера ножевого массажа уверены — лезвия способны извлекать плохую карму из души человека. В этом и заключается одна из основных функций такой необычной процедуры. Для того, чтобы ножи одинаково хорошо «работали» каждый день, на ночь их кладут на «подзарядку». Свою энергию лезвия черпают из метеоритных камней.

Отмечается, что массажисты, владеющие такой техникой, во время работы обязаны пребывать в хорошем настроении. И дело вовсе не в туристической привлекательности, как можно было бы предположить. Оказывается, в противном случае мастер способен передать негативную энергию клиенту через лезвие. Поэтому они рано встают, ежедневно тренируются и придерживаются веганства.

Что делать, если хочется расслабиться, но из-за закрытых границ полет на Тайвань невозможен? Решение есть — воспользуйтесь нашими советами и повторите три простые процедуры, доступные даже в домашних условиях.

bts

K-Pop группа BTS пожертвовала $1 млн в поддержку протестов в США

Армения

Топ-3 необычных места, которые бросают вызов законам физики и здравого смысла