in ,

Знаете ли Вы: королева Елизавета II владеет собственным филиалом McDonald’s

Елизавета II
Елизавета II. Источник фото: Pinterest @anough

Удивительно, но королева Елизавета владеет собственным филиалом сети ресторанов McDonald’s. Сегодня, 5 июня, он открылся после длительных карантинных мер.

Известно, что прицесса Диана любила ходить в рестораны сети McDonald’s со своими сыновьями Уильямом и Гарри. Однако королева Елизавета II превзошла их — известно, что монархиня владеет филиалом ресторана этой сети. Он находится в торговом парке Banbury Gateway, расположенном в 130 км от Лондона, рассказывает Joinfo.com.

Источник фото: COOL HU

Каким образом филиал McDonald’s стал имуществом королевы Елизаветы II?

Однако Елизавета II не самостоятельно открывала свой личный филиал ресторана. Эта собственность появилась у королевы без ее непосредственного участия. Дело в том, что земля, на которой расположен ресторан франшизы, принадлежит Crown Estate — или, проще говоря, британскому монарху. По имеющейся информации, расположенные на земле королевы предприятия обязаны платить ей 15% от своей прибыли.

Несмотря на отсутствие королевского вмешательства в открытие филиала McDonald’s, его интерьер всё же отличается от остальных ресторанов сети. Посетители смогут насладиться мягкими кожаными диванами, цифровыми досками для меню, стульями люксовой марки Eames и особой сервировкой стола. Однако встретить хозяйку заведения в нем не представляется возможным.

Ресторан Елизаветы II открыл свои двери после карантина

В связи с ослаблением карантинных мер ресторан открыли для широкой публики. Теперь любой желающий может съесть Биг-Мак, фактически принадлежащий Елизавете II. Главное — выбирайте свежий бургер и ешьте его сразу, не забывая в бардачке или в кармане любимых брюк! Ранее мы показывали, что бывает с гамбургером, про который забыли на целых 20 лет.

затмение

Коридор затмений летом 2020 года: что нельзя делать в период с 5 июня по 5 июля

Volkswagen и ГАЗ собираются выпустить новую “Волгу” на базе Skoda Octavia