in ,

Почему Кейт Миддлтон никогда не станет королевой Великобритании

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году и получила титул герцогини Кембриджской. Несмотря на то, что она является полноправным членом королевской семьи, жена принца Уильяма никогда не станет королевой, даже когда он сам возглавит престол.

Принц Уильям занимает второе место в очереди на престол после своего отца, принца Чарльза. Эксперты полагают, что у старшего сына принцессы Дианы наиболее высокие шансы стать королем. Но его жене, Кейт Миддлтон, королевой быть не суждено, рассказывает Joinfo.com.

Причина – строгое правило королевского протокола

Ныне правящий монарх Великобритании Елизавета II имеет право называться королевой, так как она родилась принцессой. Кейт Миддлтон, в отличие от Ее Величества, вошла в британскую королевскую семью благодаря браку с принцем Уильямом.

Правила королевского протокола гласят, что, как и в случае с другими супругами британских монархов, Кейт после коронации мужа получит титул Королева-консорт. Сейчас такой же титул носит муж Елизаветы II – принц Филипп.

Почему после свадьбы Диана стала принцессой, а Кейт – герцогиней?

Выйдя замуж за принца Чарльза, леди Диана Спенсер стала именоваться принцессой. Почему же такой титул не получила супруга принца Уильяма, задаются вопросом поклонники Кэтрин.

На самом деле Кейт Миддлтон – принцесса. В официальных документах, в том числе в свидетельствах о рождении детей, Кэтрин именуется как “Принцесса Соединенного Королевства”. Однако, по желанию супругов, они предпочитают в обычной жизни именоваться герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Точно такой же титул могла бы носить и жена младшего сына принцессы Дианы – Меган Маркл. Однако, пара решила полностью отделиться от монаршей семьи, и теперь принц Гарри, его супруга и сын стали просто частными лицами.

Фото: Инстаграм @katemiddletonphotos

красивая девушка14

Красавицы, родившиеся в смешанных браках: 14 фото очаровательных девушек

женщина

Женское здоровье: как уменьшить боль и спазмы во время ежемесячного цикла