in

Знаете ли Вы: какие 5 вещей умеет делать ребенок, находящийся в утробе матери

беременность

Уникальная человеческая личность формируется далеко не с момента рождения и при дальнейшем воспитании. Оказывается, малыш еще в материнской утробе способен на многое.

Согласно восточной мудрости, о будущей маме говорят: «Две души в одном теле». И это на самом деле так: еще не родившийся ребенок весьма удивляет своими способностями. Joinfo.com подробнее рассказывает о том, что он умеет делать.

1. Распознавать песни

Группа беременных женщин участвовала в исследовании, во время которого они в определенное время слушали одну и ту же песню в течение последних месяцев перед родами. Что же оказалось потом?

беременность

Младенцы показывали гораздо большую активность головного мозга во время ее каждого звучания, по сравнению с другими мелодиями. Они, несомненно, узнавали песню, которую регулярно слушали до рождения. Еще одно подтверждение такой гипотезы – то, что другие малыши, мамы которых не участвовали в эксперименте, не выделяли звучавшую мелодию среди остальных.

2. Улыбаться

Применяя ультразвук, исследователи обнаружили, что дети могут улыбаться, находясь в утробе матери. Такая способность была выявлена еще до достижения ими 24-й недели. Когда малыши перерастали 36-ю неделю развития, оказывалось, что им под силу и другие эмоции: выражение лица часто менялось.

Кроме того, уже известно, что внутриутробные дети способны зевать и сосать собственный палец.

3. Реагировать на стресс

По результатам научных исследований известно, что громкие голоса и отрицательные эмоции матери приводят к тому, что у ребенка происходит бессознательное напряжение мышц брюшной стенки, ускорение пульса и высвобождение гормона стресса – кортизола.

беременность

4. Плакать

К третьему триместру младенцы в утробе начинают беззвучно открывать рты – эти движения похожи на плач. Чтобы это произошло, им требуется координировать работу всех систем организма, контролировать дыхательные пути и управлять дыханием. Это очень сложно.

5. Чувствовать вкус пищи

Уже 20-недельные дети ощущают вкус еды и реагируют на меняющиеся запахи. Думается, неспроста будущим мамам хочется то сладкого, то соленого, то кислого, то вообще чего-нибудь экзотического: так ребенок формирует для себя желательный настоящий и будущий рационы питания. Вкусовые пристрастия достаточно развиты и редко меняются после рождения.

тапочки

Иногда еще не родившийся малыш вынуждает будущую мать пробовать ту еду, на которую она ранее и внимания-то не обращала. Ранее мы уже рассказывали о странных пристрастиях и необъяснимых желаниях беременных. Оказывается, они возникают не только из-за гормональной перестройки организма, но и под влиянием настоятельных «просьб» сына или дочки.

граймс

Певица Граймс, девушка Илона Маска, продала свою душу: сумма сделки составила $10 млн

инфаркт

Инфаркт миокарда у женщин: симптомы, которые нельзя игнорировать