in

Хобби для интровертов: чем заняться людям, которые любят одиночество

садоводство

Есть увлечения, в которых нужно много общаться с другими людьми. Это могут быть командные виды спорта, хоровое пение, участие в клубах любителей животных. Но они не всегда интересны тем, кто предпочитает проводить время в одиночестве.

Интроверты выбирают себе другие хобби. Не нужно думать, что они запираются в квартире наедине с книжкой, и на этом круг их интересов ограничивается. Joinfo.com предлагает множество идей, которые позволят интровертам заниматься творчеством и при этом не заставят их все время находиться на людях.

Литературные занятия

Да, чтение – действительно самое любимое занятие среди тех, кто не нуждается в широком круге общения. Оно зачастую плавно перетекает в ведение личного дневника – в будущем эти записи могут стать основой для собственной книги.

чтение

Йога и медитация

Это идеальные занятия, когда вам хочется одновременно отдохнуть и от дел, и от собственных мыслей.

Кулинария

Приготовление еды тоже может стать весьма увлекательным занятием. К тому же кулинарное творчество – замечательная возможность перейти на правильное питание, выбирая здоровые и полезные блюда.

хлеб

Садоводство

Даже если у вас нет собственного садика, почему бы не попробовать освоить это увлекательное дело хотя бы в минимальных объемах? За несколькими растениями в цветочных горшках вполне можно ухаживать и в квартире.

Спорт

Регулярно посещать спортзал или фитнес-центр – возможно, не самое подходящее желание для интровертов. Но пробежки на свежем воздухе в одиночестве – почему бы и нет? Составьте индивидуальный маршрут и наслаждайтесь.

бег

Просмотр фильмов

Может быть, это покажется уделом ленивых людей, но на самом деле подобное времяпрепровождение очень познавательное. Главное – правильно подбирать интересные киноленты.

Игра на музыкальных инструментах

Вначале это может показаться сложной задачей, однако при должном желании и терпении игра на музыкальных инструментах быстро превратится в увлекательное хобби.

фортепиано

Изучение иностранных языков

Это занятие не только тренирует мозг, но и расширяет горизонты. Вместо индивидуальных встреч с преподавателем легко подобрать подходящие онлайн-курсы.

Чтобы интересно жить, не обязательно находиться в центре бурных событий – именно наедине с собой многие чувствуют себя замечательно. Недавно ученые доказали, что одиночество для высокоинтеллектуальных людей – это счастье. Но и остальным требуется хотя бы иногда побыть в полном уединении – это поможет быстрее привести себя в форму и восстановить положительную энергетику.

протесты в США

На фоне протестов в США резко выросли продажи огнестрельного оружия

джордж флойд

Судмедэксперты провели вскрытие погибшего Джорджа Флойда: что стало причиной его смерти