in ,

Храм, в котором поклоняются кошкам: фото необычной достопримечательности в Японии

кошачий храм в Японии
Кот-монах Коюки. Источник фото: Facebook

Для кого-то кошки — это любимые домашние питомцы, а для кого-то — настоящие божества. В Японии даже есть храм, в котором служат коты. Любой желающий может поклониться хвостатым, усатым и мурлыкающим животным.

Храм называется «Nyan Nyan Ji» — дословно это переводится как «Храм мяу-мяу». Святыня для усатых любимцев находится в японском городе Киото. Храм открылся в 2016 году и за 4 года существования стал домом для десятков кошек. Его основателем стал художник Тору Кая, решивший открыть святыню в честь своего любимого кота, рассказывает Joinfo.com.

Интерьер кошачьего храма

В комнатах храма находится очень много разнообразных рисунков и фигурок — разумеется, все украшения посвящены кошачьим. Кроме того, в необычной святыне выполняют вполне «человеческие» роли. Например, среди них есть монахи, а также помощники монахов. Всё как у людей, не иначе!

Главный монах храма — белый красавец Коюки

Гостей в храме встречает белый красавец по имени Коюки. Он здесь — главный монах. У него есть необычная особенность: один его глаз — голубой, а другой — цвета ореха. Кроме того, у Коюки есть обширный гардероб, которому могут позавидовать даже люди. Разумеется, в силу исполняемых обязанностей он носит преимущественно монашескую одежду.

Коюки любит общение с людьми — возможно, именно эта черта характера позволила ему занять столь высокий пост. Главный монах происходит из первого поколения жителей храма. Всего за 4 года в святыне поселились 3 поколения кошек. Будем надеяться, что среди усатых питомцев нет никаких намёков на дедовщину.

Кошки-помощники главного монаха

Некоторые кошки выполняют функции свиты — их называют помощниками главного монаха. Как и все остальные, они носят традиционные церковные одежды. Кроме того, здесь поистине кошачий рай: для божеств храма не существует ниаких запретов или ограничений. К примеру, они могут спать в любом месте, где им только заблагорассудится.

Интересно, а может ли кошачий храм однажды заменить японских метеорологов? Или же стоит уже сейчас ввести такую должность для жителей святыни? Дело в том, что кошки действительно способны предсказывать погоду — об этом говорят различные народные приметы и наблюдения.

специи

Врачи рассказали, какая специя при регулярном употреблении способна продлить жизнь

дети виктории бэкхем

Как вырастить успешных и самостоятельных детей: Виктория Бэкхем поделилась своими секретами