in ,

Как проверить качество и натуральность меда: 7 эффективных методов

мед

Приобретая мед, всем хочется получить натуральный и полезный пчелиный продукт. Увы, некоторые поставщики в погоне за прибылью не гнушаются разбавлять его различными примесями. Некоторые из них являются не просто бесполезными, но и опасными для здоровья человека.

Однако чаще всего мошенники добавляют в ценный продукт чистый сахар, в результате покупатели получают чуть ли не подкрашенный сироп. А ведь они вполне обоснованно рассчитывали на уникальные свойства натурального меда. На первый взгляд сложно определить подделку от настоящего продукта, но Joinfo.com подобрал для вас 7 наиболее эффективных способов.

Методы определения качества и натуральности меда

1. Протрите немного меда между пальцами – если он прилипает, то в нем высокое содержание сахара или искусственного подсластителя.

2. Опустите головку спички в мед и поцарапайте ею по спичечному коробку. Если пчелиный дар чистый, то спичка загорится ярким ровным пламенем. Если же она вспыхнула и моментально погасла, скорее всего, он сильно разбавлен водой.

мед

3. Поищите поблизости муравьев и предложите им капельку меда. Если они заинтересуются, речь идет о подделке. Дело в том, что пчелы защищают собственный мед натуральными репеллентами, которые отгоняют муравьев.

пчела

4. Перемешайте немного меда с сырым яичным желтком. От высококачественного натурального продукта тот приобретет вид вареного.

мед

5. Положите чайную ложку меда в стакан воды. Настоящий уйдет на дно и останется там в одном месте; смешанный с другими ингредиентами или искусственный начнет растворяться.

мед

6. Смажьте медом кусочек хлеба. Через несколько минут некачественный медовый продукт его размягчит из-за присутствия в своем составе воды, а от настоящего такой реакции не произойдет.

мед

7. Выложите несколько чайных ложек на дно чистой и сухой посуды и нагрейте ее. Настоящий мед не станет пениться из-за отсутствия воды и быстро карамелизуется, а фальшивый будет образовывать пузыри и противостоять карамелизации.

мед

Настоящий мед не только вкусен сам по себе и годится как дополнение к горячему напитку. Его использование в кулинарии, особенно для десертов, достаточно широко. К примеру, вкусные яблоки с медом, приготовленные в микроволновке, имеют все шансы очень понравиться вам.

google sodar

Компания Google разработала приложение, помогающее поддерживать социальную дистанцию

илон маск

“Батут работает”: Илон Маск пошутил насчёт высказывания главы Роскосмоса о санкциях