in ,

Вознесение Господне 2020: что нужно сделать в великий праздник 28 мая

Вознесение

Вознесение — один из двунадесятых православных праздников. Так называются самые важные даты церковного календаря.

Событие, повествующее о том, как Спаситель после воскрешения вознесся на Небеса, в 2020 году отмечается 28 мая. Опираясь на Священное Писание, мы знаем, что этот день был последним днем земного пребывания Богочеловека. Joinfo.com предлагает подробнее окунуться в историческую подоплеку праздника, поговорить о его духовном смысле и узнать, что нужно делать в день Вознесения Господня.

Что нужно сделать 28 мая?

Важно вести себя так, чтобы душа получила особенный импульс, который будет служить ярким маяком на дальнейшем жизненном пути. По мнению церковнослужителей, первым делом следует хорошо помолиться Господу, поблагодарив Его за все благое и испросив прощения грехов.

вознесение

Торжество Вознесения Господня – прекрасный повод задуматься, насколько верны духовные устремления и совершаемые поступки. В этот день хорошо дать старт позитивным изменениям:

• не осуждать окружающих;
• учиться прощению;
• стремиться к смирению;
• помнить о том, что в каждом живет искра Божия – добрая, чистая и светлая.

Важно встречать этот радостный праздник в кругу семьи, ведь он настраивает на единение и любовь. Не возбраняется собраться за накрытым столом для совместной трапезы, уместно искреннее веселье, а также помощь нуждающимся.

семья

На Вознесение не только дети любят получать подарки. Милый сюрприз, не обязательно православной тематики, для любого станет напоминанием о безграничной любви Христа. Больше отдыхайте и общайтесь с близкими, проявляйте доброту, будьте источником позитива для мира.

Исторические корни и смысл праздника

После воскрешения распятого Иисуса Христа Он вернулся на Землю, чтобы увидеться со своими любимыми учениками, чтобы подготовить их к будущей трудной миссии: им предстояло стать апостолами и проповедовать Слово Божие по всему миру.

А потом произошло не менее удивительное событие: собравшиеся вместе ученики увидели ярчайшее льющееся сияние из разверзшихся Небес. Апостолы лицезрели, как их воскресший Учитель, на встречу с Которым прибыли два Ангела, поднимается по воздуху и исчезает в облаках. Они поняли, что на этом жизнь не заканчивается: обязательно свершится Второе пришествие в ознаменование начала Великого суда.

вознесение

Глубинный смысл этого двунадесятого праздника заключается в том, что всем людям необходимо помнить: Господь не оставил их, Он постоянно пребывает с миром. Его частичка находится в сердце каждого человека, поэтому очень важно следить, чтобы душа тянулась к хорошим поступкам и возрастала в праведности.

Вознесение Господне – последний великий праздник майского православного богослужебного цикла. А в июне верующих ожидают другие важные события. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с календарем православных праздников на июнь 2020: в нем указаны самые важные даты.

хлои кардашьян

Хлои Кардашьян продаёт дом, купленный у Джастина Бибера: фото роскошного особняка

как научиться понимать партнёра

Фразы, которые для мужчин и женщин звучат по-разному: как научиться понимать своего партнёра