in

Токсичные амбиции: как понять, что цели и планы отравляют вам жизнь

амбиции

Мы часто используем слова «честолюбие» и «стремление» в одинаковом значении. Однако между ними есть определенная разница.

Как правило, стремление может быть истолковано как желание достичь чего-либо, вне зависимости от его величины или объема. А вот за честолюбивыми амбициями чаще всего скрывается желание получить славу или мечта о большей власти. Из-за этого они при определенных условиях легко становятся токсичными. Joinfo.com рассказывает на звоночки, которые указывают на то, что мечты стали приносить вам больше вреда, чем пользы.

Вы не можете наслаждаться моментом

Если вас практически никогда не охватывает чувство удовлетворенности своим настоящим, и вы всегда с нетерпением ждете лучшего будущего, здесь скрывается очень важный, но неприятный момент. Оказывается, пока идет постоянная работа над планами на будущее, настоящая жизнь проходит незамеченной.

план

Да, никто не отменял важность как краткосрочного, так и долгосрочного планирования. Но если все ваше внимание сосредоточено именно на этом, очень трудно достичь счастливого состояния. Каждый раз, когда удается что-то сделать, не получается насладиться успехом: он ничего не значит, потому что вы сразу же отправляетесь на поиски другой значимой цели.

Пункт назначения важнее, чем сама поездка

Если вы сосредоточены только на результате и не обращаете внимания на опыт, который получаете во время увлекательного путешествия, очень сложно почувствовать себя счастливым. Неважно, какова ваша цель, важно знать, какой путь вы выбрали. Этот опыт многому научит, и если обращать на него внимание, он может оказаться не менее ценным, чем окончательная цель.

поездка

Вы чересчур спешите

Вам свойственна постоянная торопливость – настолько важно добиться запланированного. Дело в том, что спешка не помогает: на получение результата уходит много времени, и из-за этого вы постоянно находитесь в состоянии нетерпеливого беспокойства, что отрицательно сказывается на настроении. Такое поведение создает дополнительный стресс. Не ставьте себе невозможные сроки и позволяйте вещам происходить в оптимальном темпе.

спешка

Из-за постоянного ажиотажа и стресса у вас больше шансов испытать депрессию. Ваши цели должны быть источником удовлетворения, а не поставщиком страха, печали и обиды. Как только амбиции начнут вызывать тревожные мысли, нужно замедлиться и подумать о своих действиях.

Вы завидуете чужому успеху

Успех другого – это не ваша неудача. Не позволяйте честолюбивым амбициям становиться ядовитыми: так будет появляться зависть ко всем, кто окажется более успешным. Из-за этого вы будете постоянно сравнивать себя с другими и никогда не будете довольны собой.

зависть

Не нужно слишком сильно оглядываться по сторонам — правильнее сосредоточиться на своих действиях. Возможно, вам будет интересно узнать о чертах характера успешных людей: ученые определили три основных качества, которые помогут достичь успеха.

меган фокс

Секрет безупречной фигуры Меган Фокс — пятифакторная диета: правила и советы

кошка

Можно ли кормить кошку хлебом: чем доброта хозяина обернется для здоровья животного